关闭广告
晋江论坛网友交流区古意茶坊
收藏该贴
已收藏
只看楼主
哭求…………
宋朝有哪个皇帝重立过太子的啊?好象是废了哥哥立的弟弟?在什么地方能看到史书记载呢?
№0 ☆☆☆小月影 2005-01-16 23:23:12留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

宋太宗这样干过,废了当初的太子,后来立的那位太子,就是真宗。
№1 ☆☆☆晓风飞翔2005-01-16 23:58:57留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

详情可查阅《宋史》

http://www.chinakyl.com/rbbook/gb/25/ss/sshi.htm
№2 ☆☆☆晓风飞翔2005-01-17 00:07:37留言☆☆☆ 

谢谢谢谢!
№3 ☆☆☆小月影2005-01-17 11:00:39留言☆☆☆ 

没有,宋太宗没有废过太子。
宋太宗很喜欢长子楚王元佐,为了立他为太子,把皇位继承排于他前面的秦王廷美,和□□的两个儿子德昭、德芳给陷害而死。结果元佐道德感太强,居然装疯而不肯做太子。太宗只好把次子元佑(又名元僖)立为开封府尹,做为皇储培养对象,但是元佑还没来得及立太子就病死了。最后才立了第三子元侃,也就是真宗。真宗之前没有立过太子,所以真宗的立太子仪式被称为自唐末以后一百多年第一次正式立太子仪。
№4 ☆☆☆蒋猫2005-01-17 13:23:40留言☆☆☆ 

……
我是什么福气啊……居然能得斑竹和蒋大解惑……
死而无撼鸟……
另,蒋大大,那宋朝有没有人废了太子的捏?
№5 ☆☆☆小月影2005-01-17 15:29:58留言☆☆☆ 

哦……
谢谢蒋大!
(扑上去沾点贵气)
谢谢谢谢啊!
№7 ☆☆☆小月影2005-01-17 19:35:58留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主