关闭广告
晋江论坛网友交流区古意茶坊
收藏该贴
已收藏
只看楼主
1。初不知为清兵为镇兵为乱民也?
看来杀人越货者不只是清兵吧?
2。忽见一人红衣佩剑,满帽皂靴,年不及三十,姿容俊爽,随从一人,衣黄背甲,貌亦魁梧,後有数南人负重追随....命随人付衣几件,金一锭,问:“汝等几日不食?”予答以五日,则曰:“随我来。”
这是凶神恶煞的满洲兵的形象吗?
3。云是日被劫去负担,赏以千钱,仍付令旗放还
还是有军纪的吧。
4。而卒仍不舍,屡擢妇发周数匝于臂,怒叱横曳而去。由田陌至深巷一箭地,环曲以出大街,行数武必击数下。突遇众骑至,中一人与卒满语一二,遂舍予妇去。始得匍匐而返,大哭一番,身无完肤矣!
还是有满洲宪兵制止暴行的。
№0 ☆☆☆萨哈林 2005-02-27 10:10:50留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

天啊,难道你以为这里面有一点儿不错的东西,他就不叫做“扬州十日”了。我们就该支持它?

难道一锅老鼠汤里有一点儿燕窝,这汤就是好汤,我们就该喝下?
№1 ☆☆☆后年2005-02-27 11:04:33留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

满清除了杀人,还有掳人去做奴隶!

许多妇女被掠为战利品。几个星期后,当满人进入南京时,南明首都的市民们惊恐地看着旗人鞭下这些像“猪”一样排成长队的战利品。那以后,多铎由洪承畴接替,随其部队回京。同行的满人挑选出所有年龄在14到30岁之间,并且体态适中的女俘,一同归去。她们知道北方是怎样的一块不毛之地,因此当她们被带出新华门时,都可怜地啼哭起来。很多年后,直到康熙年间,在宁古塔(黑龙江)或蒙古附近的路人们还说见到过这些年龄已大,饱受欺辱的妇女。比如,一个汉人在东北见到过一个扬州口音、身穿兽皮的女人。他问她为什么会到这里来,但是她还未来得及回答,就被她的满族男人带走了。那时,东北地区男多女少。
摘自顾诚:《论清初社会矛盾》,第145—146页。
№3 ☆☆☆晓风飞翔2005-02-27 11:14:37留言☆☆☆ 

☆☆☆萨哈林于2005-02-27 10:10:50留言
你取这个名字是想告诉大家你是满洲人吧,扬州十日其实与你没有关系,我们探讨的只是当年发生的一件战祸,希望你不要以个人的情绪来探寻几百年前的事件,在扬州十日面前,你我都应该是客观的后来者.
№5 ☆☆☆马克思2005-02-27 11:52:31留言☆☆☆ 

抗战时日本人在东北买东西经常给钱地,经常地
№6 ☆☆☆天笑2005-02-27 12:04:31留言☆☆☆ 

让我想起前些日子看到的抗战时日本的宣传照,背着老太太过桥,那笑容真是灿烂!
№7 ☆☆☆马甲2005-02-27 12:15:06留言☆☆☆ 

你们不也是一边说满清篡改史籍一遍又引用,说没篡改干净吗?我虽怀疑是造假,但也认为造得不高明,客观上更能反证事实,引用一下又何妨?
"你引用的第3、4点,恰好说明扬州屠杀是清军有意识,有组织、有纪律的大屠杀,而非乱兵所至。”

不知你看懂了这3,4点没有,如何得出了你的结论,不明白。请解释。
№9 ☆☆☆萨哈林2005-02-27 12:43:02留言☆☆☆ 

别老讨论满人杀人的事了,感觉毕竟是人民内部矛盾(别拿砖头砸我,西红柿可以  嘿嘿),秦始皇坑了30万赵兵杀的人也不比满人少,建议斑主开个南京大屠杀的讨论区(感觉很多人都在回避近代史),或者是中日韩3国文化的精神差异之类的.
№12 ☆☆☆胖子2005-02-27 16:44:24留言☆☆☆ 

啊 原来秦始皇还干过这事的 恩 受教了啊
№13 ☆☆☆笑笑笑笑笑笑2005-02-27 21:42:24留言☆☆☆ 

南京大屠杀才是国人心中永远的痛!!
中国的近代史虽然看了让人砸桌子,但能知耻而后勇才是最好的结果.
№15 ☆☆☆胖子2005-02-27 23:01:33留言☆☆☆ 

南京大屠杀才是国人心中永远的痛!!
中国的近代史虽然看了让人砸桌子,但能知耻而后勇才是最好的结果.

☆☆☆胖子于2005-02-27 23:01:33留言

我不认为痛也有唯一,南京大屠杀是,满清大屠杀也是,还有许许多多的痛,不是排它的,我们并不因为要痛南京屠杀就不痛满清大屠杀。

满清大屠杀是一回事,满清卖国卖民以至国将不国又是一回事。

请问谁该知耻而后勇?

抱歉兄台,我的本意不是要针对你。
№16 ☆☆☆★直道相思★2005-02-27 23:12:21留言☆☆☆ 

☆☆☆胖子于2005-02-27 23:01:33留言☆☆☆

胖子留言果然精妙 同楼上最后一问~
另外忘了请教  不知秦始皇是几时干的"坑了30万赵兵"这个事哦? 记载于哪本史书之上? (千万不要说那是白起干的勾当啊 白起坑的可是40万)
№17 ☆☆☆笑笑笑笑笑笑2005-02-28 00:30:18留言☆☆☆ 

中国人杀中国人不痛,外国人杀了才是痛?
既然中国人自己都这么想,也难怪矿难无人问,而海啸却人人关心了
当然,我不是反对同情海啸,而是...为那些死于同胞之手的不值
№18 ☆☆☆2005-02-28 11:37:34留言☆☆☆ 

☆☆☆萨哈林于2005-02-27 10:10:50留言
你取这个名字是想告诉大家你是满洲人吧,扬州十日其实与你没有关系,我们探讨的只是当年发生的一件战祸,希望你不要以个人的情绪来探寻几百年前的事件,在扬州十日面前,你我都应该是客观的后来者.

☆☆☆马克思于2005-02-27 11:52:31留言☆☆☆  

同意

“南京大屠杀才是国人心中永远的痛!! ”
那只是因为  1时间近  2日本没有征服中国

都是相同的针对中国国民的虐杀
№20 ☆☆☆harlem2005-02-28 11:40:09留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主