关闭广告
晋江论坛网友交流区古意茶坊
收藏该贴
已收藏
只看楼主
刚刚看了一下□□秘史的介绍,想知道关于他的一切,妃子啊,什么夺子之恨啊,他跟后妃的关系的等等,谢谢
№0 ☆☆☆candywen 2004-10-15 01:50:41留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

但我更喜歡大玉兒﹐孝莊文皇太后的故事﹐到底他跟多爾滾是不是真有什麼關係。還是怎樣。。。
№1 ☆☆☆lulu2004-10-15 12:10:38留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

据说大玉儿死后没有同皇太级合墓,可能是因为她改过嫁!!!
№2 ☆☆☆只是喜欢2004-10-15 12:20:15留言☆☆☆ 

晕,什么叫秘史啊,秘史秘史,里面都有个秘字了,谁知道是真是假,随便看看,不能当真,也就是说,所讲的一切都有可能和真正的历史相违背
№3 ☆☆☆yiyi2004-10-15 13:44:48留言☆☆☆ 

这努儿哈赤,俺跟他不熟,可我一老大爷们足不出户也能知道天下事呀,这“秘史”我还真知道一点,嘿,哥们,你可别说我告诉你的呀!这小努同志呀,你知道咋死的吗?病死???瞎掰!!!!这位爷是。。。。。。。。。。是出了交通事故啦!!!!咋地,你不信,你不信我跟你急!!!我还知道,这个不是一般的交通事故,这事故涉外!!!,啥?涉外你不懂?得,我明告诉你吧,涉外就是跟洋人,对,跟洋鬼子有关!!!还不清楚?今天你算遇上个明白人了,得!我全告诉你吧,他无牌驾驶和洋人撞上啦。什么什么?你说我胡扯,那时没汽车。瞧,您这就没见识了吧?啥开小车呢?他骑马呀!!当然没驾照,谁给他开驾照,那时节车管所还没开门呢。唉!!多好的人,虽然喜欢杀杀人什么的,但那是小节,懂么?一大早出门不就想绕两圈么,彭!的撞上了,啥?没说谁撞的,洋人咇,据说从荷兰来的,那名字。。。瞧我这记性,好象。。好象叫“炮弹”,赔?咋赔?人家是洋人,而且家里是当大官的,啥官?大官咇,好像叫“神威大将军”。唉,要是他家给他买了全保那多好,出了事也有个依靠,咋样,兄弟要不你买一个。
№4 ☆☆☆上山师落2004-10-15 21:15:28留言☆☆☆ 

据说大玉儿死后没有同皇太级合墓,可能是因为她改过嫁!!!

☆☆☆只是喜欢于2004-10-15 12:20:15留言☆☆☆

孝庄的名字是叫做博尔济洁特氏木布木泰,她没有合葬是觉得皇太极已经死了很久,不忍在打开地宫,惊动他……
大玉儿是清宫十三朝(野历)里面叫的……
№5 ☆☆☆colancoffe2004-11-04 11:16:01留言☆☆☆ 

□□努尔哈赤好像没什么称得上“秘史”的吧,据我所知。清除三大秘史无非就是“清朝入关初期宫廷里发生的太后下嫁、顺治出家和雍
正窜改朱批夺取皇位的3件事”。至于大家关注的孝庄未与皇太极合葬之事,也并非因为改嫁。事实上,太后并没有改嫁多尔衮,顺治没有出家而死于天花,雍正也没有改朱批。这些都可以参看cctv10 探索发现的《清宫秘档》。下面独引其中 孝庄下葬的事情。

“孝庄在死前对自己的安葬地曾有过嘱咐。“太皇太后遗诏”记载,她对康熙说:太宗的山陵奉安已久了,不可为我轻动,况且我心中也舍不得你们父子,就将我在你父亲的孝陵附近择地安葬吧。康熙遵嘱,并将祖母生前所居住的慈宁宫殿拆迁移建到孝陵附近的昌瑞山下,改称“暂安奉殿”,停灵其中。直至雍正三年(公元1725年),才在暂安奉殿原处就地起建陵园,葬入地宫。”

PS:孝庄下葬的昭西陵,之所以称为昭西陵,是因为皇太极的沈阳陵寝称为昭陵,而孝庄葬于河北清东陵,位于昭陵以西,故有此称。而她单独葬于风水墙外的昌瑞山下,是因为她的地位和辈分最高最尊贵。
№6 ☆☆☆欣若澜2005-02-27 09:57:20留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主