关闭广告
晋江论坛网友交流区古意茶坊
收藏该贴
已收藏
只看楼主
原先在金庸笔下这是一个非常令人讨厌的人物。
№0 ☆☆☆cline 2004-07-26 19:24:16留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

你看的是纳兰的出水荷花吗?
俺是看了这本书后对这个人改观的
之前一直也很厌恶他
№1 ☆☆☆小桂桂2004-07-26 19:59:57留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

福康安 (?—1796) 清满洲镶黄旗人,富察氏,字瑶林。大学士傅恒子。乾隆时以勋戚由侍卫授户部右侍郎。乾隆三十七年(1772),从温福、阿桂用兵小金川,以功授内大臣,赐号嘉勇巴图鲁。历都统,盛京、吉林将军。四十五年,擢云贵总督。入署工部尚书,进兵部尚书,总管内务府大臣。四十九年,与阿桂镇压甘肃回民起义,旋授陕甘总督。调户部尚书,转吏部。五十二年,率师镇压台湾林爽文起义。寻调闽浙、两广总督。五十六年,以将军抗击入侵后藏之廓尔喀军。六十年,镇压湘黔苗民起义。累官至武英殿大学士,封贝子。他统兵多年,开滥赏之端,糜费极多。卒于军。

(选自《中国人名大辞典》(历史人物卷),上海辞书出版社1990年版。)

№2 ☆☆☆晓风飞翔2004-07-26 20:50:34留言☆☆☆ 

可否给这本书的连接
№3 ☆☆☆夏日2004-07-28 10:25:08留言☆☆☆ 

抗击过外来侵略,打得廓尔喀雇佣军满地找牙,结果后面的英国人也老实了,镇压过某些起义,另外比较能花钱,这是我所知道的,基本和上面说的一致
№4 ☆☆☆天笑2004-07-28 15:47:02留言☆☆☆ 

可否给这本书的连接

☆☆☆夏日于2004-07-28 10:25:08留言☆☆☆  
四月天的人间书馆里有,但这几天上不去~
№5 ☆☆☆风歆2004-07-29 08:08:33留言☆☆☆ 

看到前面的介绍,我想到一个人——霍去病。
也是能打仗,皇帝宠,乱花钱的意气飞扬少年吧。
№6 ☆☆☆小可2004-07-29 09:55:54留言☆☆☆ 

霍去病为主角的小说,偶看了好记本呢
还有陆游的
№7 ☆☆☆彬彬2004-07-29 16:20:29留言☆☆☆ 

不知道他到底是不是乾隆的私生子.
№8 ☆☆☆cline2004-10-22 13:21:18留言☆☆☆ 

呵呵,楼上也看二月河的小说?
№9 ☆☆☆秋樱久2004-10-22 15:39:13留言☆☆☆ 

怎么像是《还珠》的尔康呀!
№11 ☆☆☆赏风2004-11-04 19:31:17留言☆☆☆ 

他和和绅是特别好的朋友,和绅被抄家赐死时他就在旁边,大概是以敬效尤吧!不过他是皇亲没被株连.
№12 ☆☆☆秋水2004-11-04 19:51:25留言☆☆☆ 

怎么像是《还珠》的尔康呀!

☆☆☆赏风于2004-11-04 19:31:17留言☆☆☆
大约还猪里的尔康原形就是他。。。。吧????
№13 ☆☆☆白痴一枚2004-11-05 14:17:54留言☆☆☆ 

估计是哦
你想想名字
而且福家和令妃的关系和傅恒和孝贤皇后的有点像哦
№14 ☆☆☆果冻不不2004-11-06 06:34:45留言☆☆☆ 

他和和绅是特别好的朋友,和绅被抄家赐死时他就在旁边,大概是以敬效尤吧!不过他是皇亲没被株连.

☆☆☆秋水于2004-11-04 19:51:25留言☆☆☆

和绅自缢时身边跪着的是福长安,福康安的弟弟。
№15 ☆☆☆此心安处2005-02-14 18:37:18留言☆☆☆ 

他打仗可能有两下子,不过贪污成性,骄横不法。亏得死得早,不然等乾隆死后,他的日子大概不会好过。
№16 ☆☆☆花间一壶酒2005-02-15 06:50:05留言☆☆☆ 

原来他是个带兵的!
受教了
№17 ☆☆☆蓬蒿人2005-02-16 04:22:58留言☆☆☆ 

在历史上,福康安跟和绅不和。
№18 ☆☆☆rosemary2005-02-28 18:45:50留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主