关闭广告
晋江论坛网友交流区古意茶坊
收藏该贴
已收藏
只看楼主
这是同学告诉我的,难道真是这样?
№0 ☆☆☆ 2006-07-13 13:47:55留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

错~~~!!!是有执照的盗墓贼!!!!!

人民赋予你权利去挖人家的坟墓~~~~~虽然你没有征得他本人的同意~~~~~~~~!!!!!
№1 ☆☆☆SUMMER2006-07-13 14:09:26留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

学考古的以后不一定要去勘察古墓古建筑阿什么的阿 海关边防等重要的地方照旧用的到这些人才哦~~~查走私鉴别真伪;拍卖行等地方都很需要这类人才呀
№2 ☆☆☆阿卡2006-07-13 14:49:55留言☆☆☆ 

我同学告诉我说,学考古的很难成名,所以有很多都被挖角去盗墓,这样反而赚得多的说
№3 ☆☆☆2006-07-13 15:17:46留言☆☆☆ 

想当年,我就差点去学考古了.......
№4 ☆☆☆走过的人2006-07-13 15:28:11留言☆☆☆ 

我也是:)差点儿学了.
№5 ☆☆☆我在2006-07-13 16:49:16留言☆☆☆ 

俺还想着靠研上考古……
№6 ☆☆☆珊瑚翡翠青金……2006-07-13 16:55:12留言☆☆☆ 

什么啊!我还把学考古当成志向呢.
№7 ☆☆☆郁郁2006-07-13 17:02:20留言☆☆☆ 

恩,说的再难听一点就是挖人家祖坟的~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
№8 ☆☆☆芬莹2006-07-13 17:05:17留言☆☆☆ 

我也想学考古,不过不是挖坟那种,我当年的希望是去博物馆里当个字画修复或是古物修复之类的工作
不过,算了,英语只有四五十分的人,不要指望了
№9 ☆☆☆染月2006-07-13 17:53:00留言☆☆☆ 

貌似博物馆里的大部分古董都是从坟里挖出来的,汗……
№10 ☆☆☆还没睡醒2006-07-13 18:15:35留言☆☆☆ 

貌似博物馆里的大部分古董都是从坟里挖出来的,汗……

☆☆☆还没睡醒于2006-07-13 18:15:35留言☆☆☆ 
    应该说基本上都是古墓里面挖出来的
№11 ☆☆☆柳柳2006-07-13 19:06:35留言☆☆☆ 

一直觉得去挖人家古墓挺刺激的,被这么一说还真是有点那个
№12 ☆☆☆夏夏2006-07-13 19:28:59留言☆☆☆ 

传世品还真是不多阿。。
№13 ☆☆☆珊瑚翡翠青金……2006-07-13 19:54:10留言☆☆☆ 

我要是学了考古,一定去当盗墓贼~~~这个,原因是贼总是能够比考古的先发现墓地的存在~~
№14 ☆☆☆走过的人2006-07-13 21:52:58留言☆☆☆ 

我当年也向往着考古阿,盗墓贼,多有诱惑力的职业阿
№15 ☆☆☆miyuki2006-07-14 12:15:13留言☆☆☆ 

我当年也向往着考古阿,盗墓贼,肯定毕当学者好
№16 ☆☆☆mybee20012006-07-14 13:25:24留言☆☆☆ 

就算是盗墓,也还是需要多学点东西的,盗墓贼也是有层次和格调高低的。最下等的盗墓贼只看见金银珠宝,反而把真正有价值的古董弄得一塌糊涂,让人恨不能把这干鼠目寸光的家伙痛打三百大板;就算是金银制品,也往往被糟蹋了。说到这个,我就想起在中央10台的《探索发现》栏目中看到的一期节目,一块元代“八思巴文”金牌(‘八思巴文’是元代专用于宫廷的文字如圣旨之类),全国至今还没有发现第二块的,差一点就被那个捡到的人以几千元的价格卖到小金店里,要不是价钱谈不拢,这件珍贵的文物已经变成不知道哪个人身上的手链脚链了。在我们没看到的地方,不知有多少好东西就这么“惨死”在这些没水准的盗墓贼手里了!!!
№17 ☆☆☆还没睡醒2006-07-14 17:27:36留言☆☆☆ 

还真应该算是有执照的盗墓贼~
很喜欢一本书里的一句话:
你的坟我来挖,你祖宗的坟我以经挖过了...
№18 ☆☆☆--^2006-07-14 20:00:31留言☆☆☆ 

一方面觉得挖人家祖坟太不道德,象是马王堆出土的那具罕见的女尸,就那样裸露的展现在现在的世人眼前,想来也难过啊,人家生前好歹也是个贵妇啊,吃穿讲究,奴仆成群,岂是谁想见就能见的?更别提现在的待遇了。惊了人家的亡灵,还这般不仁义。太残忍。
另一方面,要专业人才太少道德水平太低,又便宜了盗墓贼,更是可怜了墓主。
无奈啊,矛盾啊,反正偶无语。潜水逃开。当偶没来过
№19 ☆☆☆予忆2006-07-14 20:15:07留言☆☆☆ 

考古就是挖坟来的啊....
№20 ☆☆☆= =2006-07-14 21:55:00留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主