关闭广告
晋江论坛网友交流区古意茶坊
收藏该贴
已收藏
只看楼主
就是古代人带在身上,一吹就有火星的那个东西,为什么放在身上也不会点着衣服?
№0 ☆☆☆日爰 2006-04-26 23:23:47留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

不是吧
要火石点燃的
吹是点燃后的步骤吧
我记得宫女谈往录里是这么写的
№1 ☆☆☆jojo2006-04-26 23:51:25留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我也好奇这个好东西,好像打火机一样,还能当蜡烛,哈哈,真好使
№2 ☆☆☆讨口子讨钱讨媳妇2006-04-27 00:00:49留言☆☆☆ 

嗯哪 很神奇的东东啊
№3 ☆☆☆马甲2006-04-27 16:03:32留言☆☆☆ 

呵呵~~  是满有效的  我汗  现代的打火机都不能当照明用  真奇怪古代的那火摺子功能那么多。。。吹一吹就着的说 -_-|||
№4 ☆☆☆.....2006-04-27 18:21:30留言☆☆☆ 

我所知道的火折子的内容:一个火镰,金属质地,用来敲;一块火石,敲击后会出火星,用来被敲;一些绒毛,遇到火星会容易燃烧。
还有一种纸捻子,用黄表纸搓成,插进一个MS装了块炭的筒里,沾点火星,然后吹口气,着了。
№5 ☆☆☆路人丁2006-04-27 20:28:35留言☆☆☆ 

学到了!
№6 ☆☆☆infrared_r2006-04-28 01:16:50留言☆☆☆ 

草制黄表纸(非现代工业制的)点燃后,带阴火插入一竹筒,使用时用嘴吹燃,完毕插入竹筒。据说可用半天
№7 ☆☆☆wy10822006-05-10 19:38:14留言☆☆☆ 

恩 在我小学三四年级的时候还在乡下看到有人用
是楼上说的那种
№8 ☆☆☆天琴座—E2006-05-18 16:59:29留言☆☆☆ 

这个步骤这么复杂啊,一个人能做得来吗。

№9 ☆☆☆~~~~~2006-05-25 17:56:31留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主