关闭广告
晋江论坛网友交流区古意茶坊
收藏该贴
已收藏
只看楼主
未遵守贴图规定,此图已删除!

最近有朋友让我写古文给他看。
可是我对历史不是很了解啊,但他又死活要看古文。
这下就难到我了呐。

大家给我说说,有没有把历史介绍的比较详细的书啊,或别的什么的。

给我推荐点吧,我决定好好恶补一下历史。
(什么朝代历史都行,他没规定我写什么朝代,可是却要我找出个大英雄来当男猪,我晕死了。)
№0 ☆☆☆月月是九尾狐 2006-06-06 05:32:30留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

其实我最想知道的是各个朝代都有什么名人。

不过我想没有专门介绍这种东西的书吧。

所以就只好去找详细点的历史书了。

拜托了!!⌒_⌒
№1 ☆☆☆月月是九尾狐2006-06-06 05:34:52留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

赵襄子,晋国赵氏的封君o困守孤城时,监危不乱,始终坚持,反贩为胜,充分显示了他的政冶才能o
他的政冶才能将赵氏姓推向鼎盛正式封为诸候,从此,与韩.魏.秦.齐.楚.燕大国并立o史称“战国七雄”
№2 ☆☆☆喜欢阳光的蔷薇2006-06-06 08:58:11留言☆☆☆ 

噢,补充一点,他是春秋战国时期的人o字无恤
№3 ☆☆☆喜欢阳光的蔷薇2006-06-06 09:02:57留言☆☆☆ 

嘿嘿  我看初中的哦历史课本可以帮你
№4 ☆☆☆毛毛妈妈2006-06-06 18:28:25留言☆☆☆ 

是哦  我怎么忘记了历史课本这样东西呢

有必要去搜罗一下这样东西
№5 ☆☆☆月月是九尾狐2006-06-06 19:00:02留言☆☆☆ 

最喜欢这个片断,蛮搞笑的,轻喜剧意味:因猎日暮,驰马入城,其帽微侧,诘旦而吏人有戴帽者,咸慕信而侧帽焉。其为邻境及士庶所重如此。
№7 ☆☆☆一万字2006-06-07 00:04:57留言☆☆☆ 

大家认为《史记》和《上下五千年》怎么样?
№8 ☆☆☆月月是九尾狐2006-06-07 11:59:55留言☆☆☆ 

二十四史
№9 ☆☆☆小柴2006-06-09 05:51:54留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主