关闭广告
晋江论坛网友交流区古意茶坊
收藏该贴
已收藏
只看楼主
请问各位,《圣经》中有没有关于雕塑的文字啊?
类似某某雕刻了一个雕塑,或者某某变成了雕塑之类的纪录。
本人写论文急需啊!
在线等!
谢谢各位了!!!
十二万分的感谢!!!
№0 ☆☆☆sarah 2006-06-14 12:10:25留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

雕塑的话,十诫里面直接就说了“不可崇拜偶像”,因此圣经是决不会提到这个的啦。
犹太人出埃及后,摩西上山那会儿,他们做了个金牛雕像,结果摩西一下山就把牛像打碎,因为这偶像犯了十诫。
另外一个沾边的就是,罗得的妻子变成了盐柱,不过,这个也不算雕塑吧?
№1 ☆☆☆阿里亚娜2006-06-14 12:23:47留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

那个是希腊神话吧
雕刻师爱上了自己的作品
一天到晚摸她
最后爱神感动了就让她变真人
结婚了
名字里有皮~~
№2 ☆☆☆ulysses2006-06-14 13:15:59留言☆☆☆ 

我看成圣传所以进来了555555555
№3 ☆☆☆哈哈2006-06-14 13:55:01留言☆☆☆ 

请问各位,《圣经》中有没有关于雕塑的文字啊?
类似某某雕刻了一个雕塑,或者某某变成了雕塑之类的纪录。
本人写论文急需啊!
在线等!
谢谢各位了!!!
十二万分的感谢!!!

☆☆☆sarah于2006-06-14 12:10:25留言☆☆☆ 
变成雕像的(勉强算):
旧约里有一个故事
上帝要毁灭一座罪恶的城市(所多玛?记不清了)
但他经过调查,发现城市里有一家人是善良虔诚的
就告诉这家的男主人
让他带着家小连夜逃出
但逃走的时候不可以回头看

男主人带着一家逃跑
他的妻子没有听上帝的话
回头看了
结果变成了一根盐柱

跟雕像有关的:

还有摩西出埃及的时候
他去一座山上取上帝赐予的《十诫》(话说这也是石刻板。。。)
下山之后看到犹太人铸造了一个金牛偶像,背弃了上帝的教诲
№5 ☆☆☆-V-2006-06-14 17:01:08留言☆☆☆ 

我小学就读过圣经故事了,没看过这种的,你找找各国神话故事吧
№6 ☆☆☆尼特2006-06-14 17:02:25留言☆☆☆ 

我就记得-V-的那个故事
你可以考虑找找一本家这本书来看
№7 ☆☆☆WEI2006-06-14 19:33:13留言☆☆☆ 

似乎就是金牛跟盐柱了
№8 ☆☆☆rociellac2006-06-14 20:58:30留言☆☆☆ 

MS也只剩约柜上那几只天使装饰鸟,那时候MS叫耶路拿的
……这个严格说起来应该叫浮雕,算不算?
№9 ☆☆☆郁闷中的猫妖2006-06-15 00:11:38留言☆☆☆ 

变成盐柱的那个故事在的中,你可以去看看,中,摩西在西奈山上接受神的律法和戒命,百姓见他迟延不下山,就一起聚集在亚伦那里,商量为神做像,就铸了一只金牛犊,用雕刻的器具作成,神必追讨他们的罪.
№10 ☆☆☆jwy2006-06-15 11:51:52留言☆☆☆ 

看看肖伯纳的《卖花女》,前言里面讲了一个故事,讲的是一个国王爱上了自己雕刻的塑像,后来终于塑像活了。具体的名字记不得了
№11 ☆☆☆LNG2006-06-15 14:00:20留言☆☆☆ 

这样吧,楼主把耶苏与圣母玛丽亚的雕塑风格变化写文吧
圣经?圣经和耶苏有什么分别?
我不知道,如果是因为中国人不懂的话,你去写个外文贴?
№12 ☆☆☆染月2006-06-19 10:47:52留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主