关闭广告
晋江论坛网友交流区古意茶坊
收藏该贴
已收藏
只看楼主
那时候的人活得多洒脱啊~~`
人人都是行为艺术家!
大家来讲讲有个性的人和事吧
№0 ☆☆☆dolores 2006-06-22 02:52:12留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

竹林七贤,大谢小谢,曹家三父子,陶渊明,还有谁啊?对了对了,还有王羲之,还有呢?一时想不起了,呵呵。
№1 ☆☆☆lemonade2006-06-22 09:00:56留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

大小谢应该不是,他们的时代是东晋.崇尚清谈,离魏晋风骨已经很远了.
№2 ☆☆☆nini2006-06-22 12:13:49留言☆☆☆ 

竹林七贤!!!
№3 ☆☆☆44。2006-06-22 12:43:03留言☆☆☆ 

魏晋的风骨啥时候只剩七个人了?
竹林里那七个是出了名的不受世俗所困
和风骨有啥关系?
七贤是哪七贤,各自生平有哪些?因何而不容于当世,放浪于林间
请问有人知道吗?
啥叫风骨?
是不吃周粟叫风骨,还是万岁呼来不上船叫风骨?
当年曾经有一个人,在大军攻城的时候站在城上吹笛
吹得杀来的胡人都感动不已,最后退兵而去。
那是叫风骨呢?还是叫一次美丽的人民行动大艺术?
楼主真的知道什么叫做魏吗?什么叫做晋吗?
看过晋书,再说魏晋,学完六史再谈风骨吧。
要不,这个贴子可就成了历史常识大混乱贴了
№4 ☆☆☆染月2006-06-22 15:10:33留言☆☆☆ 

偶觉的 刚开始阮籍嵇康算是出于政治上无奈才如此选择的

再后来的 多就是东施效颦了
到了东晋 我还是比较欣赏的只有王羲之

偶比较喜欢嵇康,
晋书就看了写嵇康那篇
然后就是看了世说新语和一个讨论魏晋玄学的书
总的来说 那个时代的人给人感觉多是一群无病呻吟的富贵闲人~
偶尔出现的几个庶族的人都感觉很伤感
№5 ☆☆☆萧潇2006-06-22 17:30:17留言☆☆☆ 

还是阮籍喜欢多一点儿。消极的狂。
№6 ☆☆☆44。2006-06-22 19:01:33留言☆☆☆ 

染月:学术界确实是那么说的。。。
他们崇尚的是生命本身,心灵的自由和精神的解放,欣赏和接受别人独特的生命存在,是老庄思想某种程度上的复兴。
而且我觉得魏晋名士们的很多行为本身也很可爱,就是很像行为艺术~`
行为艺术还是魏晋风骨,也都是需要勇气和精神的
№7 ☆☆☆dolores2006-06-23 03:26:10留言☆☆☆ 

-----------〉世说新语
№8 ☆☆☆阿里亚娜2006-06-23 09:32:00留言☆☆☆ 

№9 ☆☆☆阿*****2006-06-23 09:33:17留言☆☆☆ 

№10 ☆☆☆阿*****2006-06-23 09:34:02留言☆☆☆ 

汗,发现我好像水了这个贴子,板主在吗?可不可以删除了?
№11 ☆☆☆阿里亚娜2006-06-23 09:36:10留言☆☆☆ 

行为艺术是做出来给人看的吧。人家可是自发自觉地。
我一点儿也没觉得他们行为艺术了。。
№12 ☆☆☆44。2006-06-24 19:11:56留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主