关闭广告
晋江论坛网友交流区古意茶坊
收藏该贴
已收藏
只看楼主
何谓两生花,彼岸花?

如果有什么相关的特别典故也请告知。谢谢。
№0 ☆☆☆风袅 2006-03-10 11:32:55留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

曼朱沙华 黄泉路上唯一的景致。彼岸花,开一千年,落一千年,花叶永不相见。情不为因果,缘注定生死。——佛经

学名就是石蒜拉 很漂亮,恩恩。
№1 ☆☆☆珊瑚翡翠青金黑曜绿松2006-03-10 12:01:13留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

[img src=http://forum.ikaka.com/uploadfiles/20057/14/5307912005714104623.jpg]
№2 ☆☆☆珊瑚翡翠青金黑曜绿松2006-03-10 12:09:15留言☆☆☆ 

...
№3 ☆☆☆珊瑚翡翠青金黑曜绿松2006-03-10 12:10:00留言☆☆☆ 

真的很美啊
№4 ☆☆☆Snowel2006-03-10 15:44:56留言☆☆☆ 

曼珠沙华这个名字来自法华经,其中有一句是“摩诃曼佗罗华曼珠沙华”,意思是开在天界之红花,又叫彼岸花,天涯花,舍子花……
美丽又悲伤的名字,盛开在阴历七月。

它的确需要无根之水浇灌,但所谓的无根,是指泪水,因为它的花语为“悲伤的回忆”。

它是接引之花,花香有魔力,能唤起死者生前的记忆。
№7 ☆☆☆sapphire2006-03-10 17:51:38留言☆☆☆ 

这是我知道的全部-_-||||
№8 ☆☆☆sapphire2006-03-10 18:04:32留言☆☆☆ 

楼上的资料厉害 同收了!无根水的话 雨水吧
№9 ☆☆☆珊瑚翡翠青金黑曜绿松2006-03-10 22:58:28留言☆☆☆ 

可能是吧....
我也不知道
但是很多人都说无根水是泪水.......
№10 ☆☆☆sapphire2006-03-11 11:58:02留言☆☆☆ 

orz回来翻本草查下///
№11 ☆☆☆珊瑚翡翠青金黑曜绿松2006-03-11 22:53:47留言☆☆☆ 

本草中无根水是从天落下未沾地的雨水……估计效果类似////////
№12 ☆☆☆珊瑚翡翠青金黑曜绿松2006-03-11 23:58:57留言☆☆☆ 

太谢谢珊瑚和sapphire了,那什么是两生花呢?
№13 ☆☆☆风袅2006-03-12 04:19:04留言☆☆☆ 

-_-||||||

楼上的好强,居然去翻本草
汗~~~~~~~~~
№14 ☆☆☆sapphire2006-03-12 11:55:24留言☆☆☆ 

啊~~是楼上的楼上
№15 ☆☆☆sapphire2006-03-12 11:56:36留言☆☆☆ 

两生花啊...
据说(仅仅是据说哦),是两朵一起长在同一枝上的花,汲取同样的养分,相生又相克.
一朵谢了,另一朵反而会更加的妖艳
好象就是这样滴
错了大人们表砸我哦...-_-|||||
№16 ☆☆☆sapphire2006-03-12 12:01:01留言☆☆☆ 

彼岸花听过,两生花没听过!
№17 ☆☆☆青丘之狐2006-03-12 15:06:04留言☆☆☆ 

那个,sapphire,你哪里找到的?
我找到的是,同一朵花,在两个空间同时盛开。不过不是很确定,所以上来问一下。
法国有部电影也是这个名字,听说很不错。
№18 ☆☆☆风袅2006-03-12 22:18:21留言☆☆☆ 

是波兰电影....
№19 ☆☆☆2006-03-13 12:45:34留言☆☆☆ 

好象是在一部很早的波兰电影里看到过
N久以前的~~~忘了叫什么名字
№20 ☆☆☆sapphire2006-03-13 16:06:18留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主