关闭广告
晋江论坛网友交流区古意茶坊
收藏该贴
已收藏
只看楼主
亲王的儿子(不是嫡长子)还没有任何爵位,府里的人该怎么称呼?那宫里的人又是怎么称呼的呢?

比方说康熙朝时,大家怎么称呼雍亲王的儿子弘历呢?
№0 ☆☆☆泡沫飞飞 2006-07-07 11:51:33留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

男的叫阿哥,女的叫格格
№1 ☆☆☆小山2006-07-07 17:20:20留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

某某府几阿哥
某某府几格格
乾隆就是雍亲王府四阿哥
№2 ☆☆☆常常2006-07-07 18:34:03留言☆☆☆ 

皇宫里面的皇子称作阿哥
至于那些亲王的称作贝勒或是贝子
亲王的儿子不能叫做阿哥,是乱纲常的
№3 ☆☆☆爱上思念2006-07-07 19:26:24留言☆☆☆ 

至于女的,皇后的称作固伦和硕公主,其他的不管是皇帝的还是亲王的都叫格格
№4 ☆☆☆爱上思念2006-07-07 19:28:57留言☆☆☆ 

至于女的,皇后的女儿称作固伦和硕公主,其他的不管是皇帝的还是亲王的都叫格格
№5 ☆☆☆爱上思念2006-07-07 19:29:58留言☆☆☆ 

皇后的称固伦格格,嫔妃的称和硕格格,王爷称多罗格格
№6 ☆☆☆fly2006-07-07 22:04:22留言☆☆☆ 

弘历好像是宝亲王。。。
№7 ☆☆☆==2006-07-08 14:37:09留言☆☆☆ 

据我所知
阿哥和格格翻译成汉语就是少爷和小姐的意思
所以我同意小山的解释
贝子贝勒不是生下就能得到的封号
除非世袭
因此即使是皇帝的儿女,再没有封号前只能是阿哥格格
同样,如果没有加封和世袭,一般的王府子女只能是阿哥格格
№8 ☆☆☆yanxi2006-07-08 16:23:09留言☆☆☆ 

贝子和贝勒都是要经过加封的吧
或者像楼上的说的,除非世袭.
№9 ☆☆☆凤舞2006-07-10 06:12:22留言☆☆☆ 

№10 ☆☆☆泉*****2006-07-12 11:19:13留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主