关闭广告
晋江论坛网友交流区古意茶坊
收藏该贴
已收藏
只看楼主
古代那些结婚礼服,女人的都好容易知道名字,男人的叫啥呢?
№0 ☆☆☆小D 2006-07-02 16:08:16留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

可以称为“吉服”吧
№1 ☆☆☆漱石枕流2006-07-02 16:29:15留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

谢谢LS,如果要与女人的分开的说法呢,又是什么?
№2 ☆☆☆小D2006-07-02 17:00:32留言☆☆☆ 

明朝时,没有官位的庶人结婚那天可以穿九品官服。
有官位的人就穿官服,因为那是他们最隆重的衣服。
没有专门的结婚礼服。
其他朝代都一样。没有专门的新郎新娘的礼服。
当然如果MM不想写这么认真可以自己瞎编。
№3 ☆☆☆2006-07-02 19:58:20留言☆☆☆ 

不大明白,好像古代女子的结婚礼服叫凤冠霞帔,是专门的礼服吗?
№4 ☆☆☆2006-07-02 20:26:18留言☆☆☆ 

不大明白,好像古代女子的结婚礼服叫凤冠霞帔,是专门的礼服吗?
 ☆☆☆玉于2006-07-02 20:26:18留言☆☆☆ 
如果女人是庶人的话(就是丈夫和父亲没有官职),结婚用凤冠霞帔,同样是上僭一级,用的是九品命妇的正式礼服.都是官服(制服)耳

中国的婚礼向来繁琐,现代仪式已经简化的不能再简化,庸俗化的不能再庸俗化了.
№6 ☆☆☆2006-07-03 10:25:04留言☆☆☆ 

☆☆☆瑗于2006-07-03 10:25:04留言☆☆☆   

是的,以前以为穷人家让女儿到别人家当童养媳是因为养不起女儿,后来才知道这样可以省去婚礼的费用。至于有钱人,连纳妾还要摆酒宴亲朋(参见《红楼梦》)

话说回来,哪国哪民族的正式婚礼会简单的草草了事呢?毕竟是人生大事
№7 ☆☆☆3212006-07-03 20:51:21留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主