关闭广告
晋江论坛网友交流区古意茶坊
收藏该贴
已收藏
只看楼主
请教一下,是不是中国历朝历代的皇宫都是有名称的?
如果有,哪位达人能说说?
现今的故宫以前称为紫禁城
唐朝的皇宫称为大明宫
那么,其他朝代的皇宫应该也有个名称,而不仅仅是叫做皇宫吧?
№0 ☆☆☆cheng 2006-07-22 15:26:21留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

我不知道耶
你要写吗?????呵呵那这是你在晋江的名字吗
写的话我一定去看看!!
№1 ☆☆☆风悠然2006-07-22 15:29:43留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

隋朝的是大兴宫
唐朝的大明宫是东内(后来加盖的),西内是太极宫(从隋朝时就有的),南内的兴庆宫(这是唐玄宗时代才有的)
还有东宫和掖庭宫。。。
№2 ☆☆☆...2006-07-22 15:58:00留言☆☆☆ 

汉朝好像有个未央宫的说。。。
№3 ☆☆☆西诺2006-07-22 20:43:42留言☆☆☆ 

汉朝 长门宫
№4 ☆☆☆anna2006-07-22 20:51:46留言☆☆☆ 

楼长要是把打在标题上的这几个字打在百渡的搜索栏中,大概结果早就出来了~

http://www.chinage.net/Art/2006/05/04/Article_200605045613_1.htm
№5 ☆☆☆……2006-07-22 22:42:19留言☆☆☆ 

秦朝是未央宫,本来还有个阿房宫,不过没建好,秦灭时
又被烧了。
№6 ☆☆☆淡焰2006-07-22 22:44:27留言☆☆☆ 

秦咸阳宫——阿房宫,西汉长乐宫——未央宫——建章宫,
东汉南北宫,唐太极宫——大明宫——兴庆宫,
宋汴京宫室——临安宫室,元宫城——隆福宫——兴圣宫,
明清紫禁城
主要的就是这些了,其他的还有很多,但朝代太多就不详细说了呵

№7 ☆☆☆air2006-07-22 23:27:02留言☆☆☆ 

我不知道耶
你要写吗?????呵呵那这是你在晋江的名字吗
写的话我一定去看看!!

☆☆☆风悠然于2006-07-22 15:29:43留言☆☆☆ 

汗~不是的。。。我只是有点兴趣想了解一下,不是要写文
№8 ☆☆☆cheng2006-07-23 15:14:21留言☆☆☆ 

楼长要是把打在标题上的这几个字打在百渡的搜索栏中,大概结果早就出来了~

http://www.chinage.net/Art/2006/05/04/Article_200605045613_1.htm

☆☆☆……于2006-07-22 22:42:19留言☆☆☆ 
谢谢
狂汗~~反省ing....以后提问前一定先搜索一下。。。。
№9 ☆☆☆cheng2006-07-23 15:16:09留言☆☆☆ 

主要的就是这些了,其他的还有很多,但朝代太多就不详细说了呵

☆☆☆air于2006-07-22 23:27:02留言☆☆☆ 

不知道那些不太主要的要上哪找呢。。。大概是图书馆吧,我们这里没有。。。
就像五代十国时候。。。每一国一个皇宫。。。加起来就很多了,我对宫殿的名字很有兴趣~
№10 ☆☆☆cheng2006-07-23 15:26:01留言☆☆☆ 

我也对中国古代的一些宫殿的名字很感兴趣,毕竟对不知道的事物总有一种探究欲。而史记中的某些记载又多带有作者个人的感□□在,褒贬分明,这样很容易混淆读者的思路,所以很多只能做个参考,这样就很多东西就根本不知道是如何了~
所以,资料很宝贵,没有多少人能真正的去考古挖掘,只能等待一些结果。
№11 ☆☆☆……2006-07-23 16:11:33留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主