关闭广告
晋江论坛网友交流区古意茶坊
收藏该贴
已收藏
只看楼主
小白写文需要弱弱地问下,请前辈们不要鄙视

皇子们多大了就要离开皇宫住自己的府?
是不是必须在皇城内?
分了房子门口的牌匾上是xx府?取名上有规范吗?

是不是封了王,皇帝就不把他考虑在立太子的范围?

皇子如果不住皇宫,不论他是否封王,身边是否有太监?如果皇子被派到外地办公或被安排到某地当王,这个太监是跟去还是在皇城另安排工作?
№0 ☆☆☆竞速蜗牛 2006-07-18 07:44:33留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

不知道你问的是哪个朝代,那就分开说

各皇子受封之后会有封地,皇子会到封地开府,门牌按封号王+府
府内的叫王官

魏晋南北朝各自不同,比较乱,如有需要请具体说出要什么年代的

隋,在京城,当然一共也没几个皇子
唐,去封地,顺便说一下,唐的公主也有封地
五代十国,乱七八糟,需要具体说明

宋,在京城

元,什么地方都有

明,去封地

清,如果是旗主在封地,其余在京城

出宫就没有太监
封王与能不能做太子无关
少数民族可以兄弟轮流做皇帝
汉族封王是一种赏赐或者是制衡术、御臣术

当然以上是笼统的说法,具体要看是什么时代,什么背景,如果是于某个历史人物有关,可能当时存在特例,所以具体的再说...

飘过....
№1 ☆☆☆2006-07-18 10:54:03留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

非常感谢猫写了这么多
学习了~~~~
№2 ☆☆☆竞速蜗牛2006-07-18 14:12:04留言☆☆☆ 

通常离京城就藩国的王子不可能即位,封王而不离开京城的王子还 有即位可能。
№3 ☆☆☆2006-07-18 14:19:21留言☆☆☆ 

出宫的皇子身边还是有太监的吧,我好像在哪里看到过。
№4 ☆☆☆thorn2006-07-18 16:02:43留言☆☆☆ 

东宫啊啊^^
№5 ☆☆☆阿修罗2006-07-24 14:01:47留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主