关闭广告
晋江论坛网友交流区古意茶坊
收藏该贴
已收藏
只看楼主
整个奇形怪状的,一点道理也没有,
看利家与松的时候觉得织田信长的发型还勉强可以
可是看到大奥就恶心得快要吐了
那时候的男人都是那么恶心的顶着一条沾满了油的方型小棍子在头顶的吗?
如果不是木头做的假货,怎么会有头发是那样又硬又油的方方正正的贴在头顶的
而且,日本的古装片十部的和一部的衣服几乎一模一样
还有演员也怪,明明那个阿市的演员都三四十了,却从十几岁开始就是那个样子
恐怖死了,我到最后才明白,原来开头的时候的阿市只有十几岁
而后来生了三个女儿了,还是一模一样的脸
不是说阿市是美女吗?我怎么看着跟丑女没什么分别,难道说那时候的审美观和现在不一样?
№0 ☆☆☆染月 2006-06-19 11:15:01留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

民族文化差异,我也欣赏不来- -|||
不过估计外国人看中国古装也会觉得很古怪很别扭

我一直觉得中世纪骑士头盔像金属马桶。。。
日本的电视剧,很多制作成本很低的,凑活看吧
№1 ☆☆☆-V-2006-06-19 13:07:56留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我觉得中国的古装很漂亮的,在外国人眼里也会很漂亮。很多国家的大多数古装都很漂亮。不过我没看过那几个日本电视剧。

中世纪骑士头盔像金属马桶,因为那不是为了美观,是为了禁打。
№2 ☆☆☆MAY2006-06-20 14:23:35留言☆☆☆ 

好像日本男童剃发也是一个很重要的成人礼呢,《源氏物语》里说过。不过说句实话,真难看。
想想日本古代要把女孩子的牙齿染黑,恐怖兮兮的。
LZ说的电视没有看。
看过《潘金莲的发型》这本书,对古人的衣食住行做过一番描述,挺有意思的。
№3 ☆☆☆青袂2006-06-20 15:08:32留言☆☆☆ 

剃发是武士才剃的,具体有什么讲头我也不清楚,京都发式其实跟中国清朝以前的发式差不多,都是梳发髻滴,至于牙齿染黑也是从中国唐朝学来的,汗,有段时间唐朝流行介个咩。并且不是每个人都把牙齿染黑的,一般是赶时髦,跟我们现在染头发差不多地说。
大家翻翻史书就知道日本古代从头发到衣着到流行趋势,都是以中国为风向标的。
№4 ☆☆☆thorn2006-06-20 22:27:28留言☆☆☆ 

古代女孩牙齿都要染黑吗?偶记得有书上说艺妓才染黑,眉毛也要剃光,画上两道爬虫,有点像今日的纹眉
№5 ☆☆☆LNG2006-06-21 08:25:39留言☆☆☆ 

记得听日本来的老师讲过,以前日本已婚妇人是有把牙齿染黑的习俗……
原来也是来至中国的说~
№6 ☆☆☆dudu2006-06-21 11:24:14留言☆☆☆ 

很好奇用什么染的?如果接吻不是沾了一嘴黑??(呵呵,原谅偶滴不CJ,挠头ing……)
№7 ☆☆☆LNG2006-06-21 20:42:48留言☆☆☆ 

我听某个文上说,是吃槟榔吃的,可信度见人见智了
不过,吃槟榔后确实会黑牙
№8 ☆☆☆染月2006-06-22 14:26:16留言☆☆☆ 

挺啊,偶鄙视倭奴,鄙视鄙视(8过倭奴女子的打扮倒是挺淑女滴)
 偶还是觉得古埃及的比较恐怖。在看过漫画 天是红河岸 后,偶就一个猛子扎到古埃及了。他们那不很热嘛,热到留头发都难以忍受。所以统统光头,这点倒是男女平等。但他们又很怪的要带假发。并十分神奇的认为黄油是地位高贵的象征。所以呢,假发和光头之间就有了一层厚厚的黄油。大家一起想像一下哦,一个人从头往下淌黄油的样子(黄油越厚,地位越尊贵),甚至能流到脚边。。。。。。
 反正偶是无语了。后悔那个猛子扎的太深,触礁了,疼傻了
№9 ☆☆☆予忆2006-06-24 23:05:07留言☆☆☆ 

因为小日本人就这么的恶心,所以头发也恶心~`
№10 ☆☆☆乱弹琴之乱弹2006-06-25 01:20:34留言☆☆☆ 

染牙齿是用铁浸在醋里面,等铁被腐蚀以后用那个汁来染,恶~~
№11 ☆☆☆青袂2006-06-25 13:10:37留言☆☆☆ 

☆☆☆予忆于2006-06-24 23:05:07留言☆☆☆ 

笑死我了,头顶上淌黄油~~~~~
№12 ☆☆☆mimi2006-06-26 13:51:23留言☆☆☆ 

☆☆☆青袂于2006-06-25 13:10:37留言☆☆☆

= =错鸟,是麦芽糖制的染料,还有其他什么东东不清楚,并且不是日本人发明的,模仿的唐朝人。。。。
№13 ☆☆☆thorn2006-07-17 12:59:42留言☆☆☆ 

☆☆☆青袂于2006-06-25 13:10:37留言☆☆☆

= =错鸟,是麦芽糖制的染料,还有其他什么东东不清楚,并且不是日本人发明的,模仿的唐朝人。。。。

☆☆☆thorn于2006-07-17 12:59:42留言☆☆☆ 

是用铁浸醋里弄出来的呀,恶心西恶心,《源氏物语》中这么说滴~~
№14 ☆☆☆上扬2006-07-17 13:46:44留言☆☆☆ 

偶看过日本古画中的美女图,无语……相比之下,芙蓉姐姐真是美得冒泡!!!!
№15 ☆☆☆还没睡醒2006-07-17 14:24:15留言☆☆☆ 

好像是要贵族人家的女孩子才可以染黑牙齿……恶……
№16 ☆☆☆==2006-07-18 13:16:20留言☆☆☆ 

日本古代的恶心。
№17 ☆☆☆lemonade2006-07-18 22:54:14留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主