关闭广告
晋江论坛网友交流区古意茶坊
收藏该贴
已收藏
只看楼主
《西游记》是公认的把四大名著拍成电视拍的最好的一部,收视率达到100%,另外《红楼》、《三国》等拍的也不错、《水浒》拍虽粗糙,却也算是一部好片。
这几天,我经常上这论坛,发现上面有好多高手,让宝宝佩服的五体投地,现在,我就想结合这四大名著(拍成电视的),向各路英雄们讨教一些关于古代头食住行、礼仪及行政制度等方面的东东!
望赐教!
PS:最好带图片,这样更直观些。
无论那方面都可!
№0 ☆☆☆婴宁 2006-08-03 15:34:32留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

请参看置顶贴,里面有许多相关资料:)
№1 ☆☆☆豆僮2006-08-03 18:21:29留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

不是那个
偶要的不是那个
偶想要的是看拍成电视剧的四大名著里人的穿着啦、民俗拉等等等等!
象三打白骨精里的那白骨精穿的是什么?
№2 ☆☆☆婴宁2006-08-03 18:44:08留言☆☆☆ 

呵呵,四大名著里,我认为西游记的衣服最不符合历史。戏服的元素太多,像白骨精穿的衣服,在古代根本不存在,是根据一些古典舞蹈的服装生造出来的。红楼梦、三国、水浒的衣服都不错。红楼梦中女子的褙子、比价、袄裙都做得相当考究,男子的圆领衫也是明代流行的常服。水浒里的也采用了相当真实的宋代百姓服装,三国里的服装和铠甲也都很不错。
№3 ☆☆☆豆僮2006-08-04 15:55:47留言☆☆☆ 

楼上的
拜托你能不能暂时当一下讲师
结合一下图片讲解一下啊
№4 ☆☆☆婴宁2006-08-04 19:33:37留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主