关闭广告
晋江论坛网友交流区古意茶坊
收藏该贴
已收藏
只看楼主
偶现在正在看韩国电视剧新娘十八岁,有个问题想问一下:
一是电视里讲宗亲,是不是类似于我们中国的河东柳氏等家族;
二是宗媳妇到底意味着什么,有什么责任;
三是现在韩国结婚还经亲穿韩服去结吗?
望各位大侠指教!
№0 ☆☆☆婴宁 2006-07-31 16:55:29留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

偶觉得宗妇的责任一是传宗接代,二是和宗孙一起主持祭祀
是家族的象征
电视剧里穿韩服大概是因为他们家特别讲传统吧.我有认识的韩国人结婚的没见穿韩服
№1 ☆☆☆2006-07-31 16:58:37留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

宗亲。。。估计是一个家族中最嫡亲的那一条线了。。。。。
№2 ☆☆☆火焰2006-07-31 18:03:49留言☆☆☆ 

应该是古代的望族后裔吧,就跟满清的八棋子弟的那种......
№3 ☆☆☆猜测.2006-07-31 21:38:38留言☆☆☆ 

宗亲的意思应该和楼主的理解差不多的,就是名门望族拉.宗媳妇我觉得就象中国的长媳妇一样(家族主线中长孙的老婆),我觉得现在的韩服也经过改良,年轻人应该都会穿.
№4 ☆☆☆君君2006-07-31 21:45:45留言☆☆☆ 

就跟我们古代的郡望意思差不多
№5 ☆☆☆依灵萱2006-08-01 09:36:09留言☆☆☆ 

我不明白
上面爷爷说要权赫俊回来守护宗家
那他们靠什么为生啊
里面还说到宗亲什么的
我记得
中国那些河东柳氏等宗族现在已经不复存在了吧
韩国还有吗???

想不明白啊
№6 ☆☆☆婴宁2006-08-01 18:25:35留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主