关闭广告
晋江论坛网友交流区古意茶坊
收藏该贴
已收藏
只看楼主
唐朝有菜市场吗?他们那个时候不喜欢往眉心贴花吗?那个花叫什么名字?

贴那个花坠```是不是只有大户人家的夫人和小姐才可以贴```这和身份有关系吗?
№0 ☆☆☆ 2006-07-29 10:20:31留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

那有```关于唐朝服饰的描述吗》?她们穿的衣服应该怎么说```不知道唐朝有没有菜市场
№2 ☆☆☆2006-07-29 11:49:29留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

瓦肆?
№5 ☆☆☆珊瑚翡翠青金黑曜绿松2006-07-30 00:58:00留言☆☆☆ 

瓦肆?

☆☆☆珊瑚翡翠青金黑曜绿松于2006-07-30 00:58:00留言☆☆☆ 
这个似乎是指娱乐场所?
№6 ☆☆☆食用色素2006-07-30 10:16:29留言☆☆☆ 

瓦肆是宋朝才有的,就是类似与勾栏院,戏班,杂耍之类的场所的总称。唐朝的市场好象是这样分的:大城市一般由街道分成数个区,再由几个区组成一个大区,一般一城4个大区,每个区一个商家聚集供人买卖的地方,这个就称为市,一般按方位称为东市西市等
№7 ☆☆☆2006-07-30 12:31:57留言☆☆☆ 

原来如此阿=)
№8 ☆☆☆珊瑚翡翠青金黑曜绿松2006-07-30 15:03:11留言☆☆☆ 

那``我想菜市场会不会是就在街上呢`?也许唐朝没有菜市场``也就是一个固定的卖菜的地方````

唐朝有哪些街道啊`~`我到网上都查不到````大家帮忙解释哈````
№9 ☆☆☆2006-07-30 16:23:06留言☆☆☆ 

晕~古代人不都是自给自足的吗?
№10 ☆☆☆LA~2006-07-30 17:04:33留言☆☆☆ 

白居易《卖炭翁》里有一句:“市南门外泥中歇”,卖炭翁的牛车当时是停在市南门口的。
唐代的集市应该也称为“市”,具体经营的物品是按方位来分类出售的,东市西市卖的物品是不太一样的。
№11 ☆☆☆olivia2006-07-30 18:51:48留言☆☆☆ 

那有个个都种田``那些```卖胭脂水粉的小贩,也可以自给自足吗?
№12 ☆☆☆2006-07-30 23:35:33留言☆☆☆ 

古代的菜市场好像是叫集市吧!上网查查看~~~
№13 ☆☆☆笙(沁沙)2006-07-31 01:45:58留言☆☆☆ 

应该是统称为"街"的吧?你就说"街市"就行拉???没看过古装片么?那上面主角们去逛街时,你看一看那些摆摊的啊,都是混在一起的哩!卖衣服的,首饰的,小吃的......全是混在一起的拉~~~你也不用管太多了拉~~~呵呵.
№14 ☆☆☆小光2006-07-31 12:37:59留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主