关闭广告
晋江论坛网友交流区古意茶坊
收藏该贴
已收藏
只看楼主
1 古代人都去哪里旅游,或者说哪里比较著名的景色,例如苍山洱海,塞外大漠之类的
2中国各地的名酒,产地以及酒名。譬如绍兴女儿红。
3古代赏花的地方。譬如洛阳的牡丹。不一定是著名,只要大面积栽种,向桃花啦,梨花啦,海棠啦。
4求类似蜀中,岭南,塞北之类的大面积概括的词。

厚颜无耻的某人在这里谢过大人们了。这些都是关于古代的问题,能详细点介绍最好。
再次鞠躬行礼。
№0 ☆☆☆周扒皮 2006-07-28 21:37:59留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

别的要么不知道,要么三言两语说不清。不过我基本可以确定的是:古时候没有谁会到大漠旅游的~如果再没有统一的朝代~大漠是少数民族的地方~想死就去吧,在统一的时候,一般都是流放地…………
№1 ☆☆☆神眼魔刀2006-07-28 21:43:53留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

苍山洱海那也是蛮夷之地。。。直到清朝。。那地方。。都是。。
№2 ☆☆☆...2006-07-28 22:48:37留言☆☆☆ 

补充:
1.各类楼阁,黄鹤楼、鹳雀楼、岳阳楼、滕王阁等。去搜一下那些名字里面带“楼”或“阁”的诗词就知道了
古战役遗址以及各类遗迹,比如赤壁
古人墓
可以搜名字带“游记”或“赋”的古文
4.岭南、瘴疠之地、河内、中原、中国(古代的话)、狄国、夷邦、夷地、山南、山北、秦地、楚地…………
№4 ☆☆☆皮蛋2006-07-29 14:33:06留言☆☆☆ 

☆☆☆神眼魔刀于2006-07-28 21:43:53留言☆☆☆ 
☆☆☆...于2006-07-28 22:48:37留言☆☆☆   
啊,原来如此,我无知了……谢谢指教。其实未必要很多人都知道都去,就是要那种很壮观的景色。
☆☆☆皮蛋于2006-07-29 02:34:20留言☆☆☆   
谢谢啦
№5 ☆☆☆周扒皮2006-07-29 14:45:50留言☆☆☆ 

旅游:城里人若是在附近郊游,一般是听说某家的园林好(如在苏州),哪个楼的建筑有名(黄鹤楼之类),哪个寺庙(灵隐寺\大相国寺什么的),城外哪座小山的风景好(栖霞山之类的),或者哪个湖的荷花开了(西湖\莫愁湖之类的),哪个河啊(秦淮河\浣花溪之类的),哪个山的桃花开了,每个城市附近都有这一类的地方.至于农村,自然风光看多了,似乎没多少人有这个雅兴,反而对市集\庙会的热闹比较有兴趣.
如果是远游,也有很多有名的景区,如五岳,黄山,庐山,三峡,峨眉山,青城山……很多了。
№6 ☆☆☆cc2006-07-29 21:42:00留言☆☆☆ 

岭南(今海南、广东一带),塞北(今内蒙),关东(东北),关西,中原(河南安徽一带),江南(长江中下游江浙),巴蜀,漠北(外蒙古),吴越(浙江江西一带),楚地,荆楚(湖南湖北),燕赵(河北山西一带),西域(西北),闽越(福建一带),关中(陕西一带,古代的政治和文明中心)。
№7 ☆☆☆cc2006-07-29 21:51:07留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主