关闭广告
晋江论坛网友交流区古意茶坊
收藏该贴
已收藏
只看楼主
问问:很多书提到的大漠究竟是指哪里?另外,那些蛮族人是指什么人,他们的眼睛是什么颜色的?
№0 ☆☆☆末鱼涟 2006-07-28 13:06:41留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

还有,他们有什么体态特征和中原人不同,以及他们的姓氏都有什么?谢谢各位啊~
№1 ☆☆☆末鱼涟2006-07-28 13:08:25留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

西北方的沙漠和荒原地带吧。。。。。
№2 ☆☆☆火焰2006-07-28 13:34:48留言☆☆☆ 

谢谢~其他的知道么?
№3 ☆☆☆末鱼涟2006-07-28 13:38:42留言☆☆☆ 

蛮人形象 应该是依据西北方和北方的少数民族形象弄出来的 契丹啦 匈奴啦 等等  鲜于 拓拔 慕容 等等 都算是那些地区少数民族人的姓吧。。。而且这几个。。。MS还是皇姓来着。。其他的。。。你可以百度一下。。百度知道里应该有。。。。
№4 ☆☆☆火焰2006-07-28 13:56:03留言☆☆☆ 

出嘉峪关之后就基本上都是比较荒凉的地方,在往西走偏北可以到准葛尔盆地,里面有古尔班通古特沙漠;偏南就到塔里木盆地(非常的大~比很多的省都要大),塔克拉玛干沙漠就在里面,这个沙漠大概在世界前三吧(记不太清楚了,反正不是第一),所谓大漠应该就是这两个地方了,不过出了嘉峪关后的地方都很荒凉,所以也未必那么严格……(另外如果LZ要写文的话,千万别用沙漠的名字啊,那时现在才起的,以前有没有名我也不知道~)
至于蛮族嘛~其实就是少数民族,至于长啥样就看在哪了,基本可以参照现在少数民族聚居的地方和古代对照,变化基本不大的。
№5 ☆☆☆神眼魔刀2006-07-28 17:31:29留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主