关闭广告
晋江论坛网友交流区古意茶坊
收藏该贴
已收藏
只看楼主
??
№0 ☆☆☆不懂啊 2006-06-24 16:39:59留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

发形也很像//
№1 ☆☆☆不懂啊2006-06-24 16:40:18留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

本来就是日本学我们的嘛
№2 ☆☆☆2006-06-24 16:59:13留言☆☆☆ 

LZ你才发现??
以前你都不看古装片么??

另:和服和汉服的区别还是很明显的
哪个中国人背个包袱在背上,颠着小碎步满地蹭???
№3 ☆☆☆= =||||2006-06-24 17:06:17留言☆☆☆ 

看到一半,我家浙江台丢了,我急了,狂调,就是没调出来,我痛苦555555555~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
№4 ☆☆☆lemonade2006-06-24 18:04:10留言☆☆☆ 

应该说日本鬼子的和服像汉服好伐?
№5 ☆☆☆44。2006-06-24 19:02:26留言☆☆☆ 

满面黑线……
日本几乎没有自己的原生文化,所有的文化,包括建筑、宗教、服装、文字、礼仪、用具、女子的化妆技术,基本上都源自中国,有唐一代,日本来长安的留学生不知凡几,你说和服与汉服能不像吗?
到如今,倒因为汉服衰亡日久,搞成了汉服像和服,完全颠倒鸟~
抓住楼主,茶坊有汉服贴,快去翻开恶补一番,快去快去~~~~
^^!
№6 ☆☆☆一微2006-06-24 19:10:12留言☆☆☆ 

差远了,小鬼子的衣服怎能和我们的比!!!!!!!!!!
№7 ☆☆☆黑咖啡2006-06-24 19:26:18留言☆☆☆ 

我觉得lz在无间

很难相信一个正常智力且看电视上网的年轻人
会分不清和服和中国古装的区别,明显得不能再明显了
就算身在很闭塞的地区,至少也看过一两场戏曲吧,戏服总是认得的
汗。。。。

至少,大化革新,中日的文化交往,初中课本上总讲过吧,望天。。。
№8 ☆☆☆= =||||2006-06-24 20:13:25留言☆☆☆ 

汉服与和服的差别还是有很多的,网上搜一下汉服恶补一下。
№9 ☆☆☆落霞2006-06-24 23:25:43留言☆☆☆ 

晕掉~~
我觉得里面的服装非常的好看,非常的中华~~
有那个时代的味道
№10 ☆☆☆乱弹琴2006-06-25 01:18:58留言☆☆☆ 

拜托,那是日本学我们的~~
№11 ☆☆☆青袂2006-06-25 13:08:50留言☆☆☆ 

汉服和和服区别不大,和服当然是从汉服学习过去呢。
从和服中的唐十二单衣就可以看出,就是唐朝的某一重服装(不记得名字了)。
汉服和和服对比,和服比较拘谨,无论是上襦还是裙。而和服的袖子是长方形的,汉服是有弧度的。衣襟也是不同的。上面说到身后的包包是在某个朝代(也不记得了)后才有的。通常人们说袖子是否有“振”是主要区别,不过我看过一个帖子说和服也有没“振”的。有振的是少女穿的,好像以前那太子妃穿了有振的和服出来,闹了个大笑话。
想多了解的,可以出汉网了解一下,天汉都可以。
№12 ☆☆☆linlos2006-06-25 15:30:22留言☆☆☆ 

汉服存在!!!
存在的~~~
表悲观~~~~~
另外,赞一下争霸的服装师钟佳妮同学~~~她的设计很漂亮又很稳重大气!!!
№14 ☆☆☆沁悠2006-06-27 13:50:25留言☆☆☆ 

楼主眼珠子长哪去了
就小日本那个剃了半秃瓢的脑门,跟我们的峨冠博带比,像在哪?
日本女人那小家子底气的亦步亦趋,跟我们霓裳羽衣的飘逸大方比,像在哪?
№15 ☆☆☆…………2006-07-06 19:37:51留言☆☆☆ 

有专家认为楚国(?)的衣服跟和服基本相同
№16 ☆☆☆2006-07-18 10:59:23留言☆☆☆ 

==日本的和服就是学我们汉服的,以前平安京时期的和服你以为叫什么?叫唐衣的。
应该是和服像汉服才对。
№17 ☆☆☆==2006-07-18 11:13:41留言☆☆☆ 

??

☆☆☆不懂啊于2006-06-24 16:39:59留言☆☆☆ 

和服又称吴服

始于秦汉,发于李唐
传统的和服在振袖、裁剪方面至今传承汉服的手法
在刺绣构架传承李唐的风格

之所以又称吴服是与中国旧时吴地的衣服风格基本相近
也就是说和服算是服饰方面的古董

一般来讲,中国明以前的刺绣织染技法都已失传,但是在传统和服中得以保留,所以人们很多时候骂的所谓日式图腾有可能就是中国自己秦汉时期的图腾......

飘过...
№18 ☆☆☆2006-07-18 11:33:14留言☆☆☆ 

和服本就是从中国的吴服演变而来
№19 ☆☆☆vi2006-07-19 10:54:37留言☆☆☆ 

无语~~~
你小子历史肯定超级差劲~~这么白痴的问题都问~~~还敢说自己是汉族人?
还不是他学偶们的?好象韩国有段朝代的服装也是学中国的咧~~
№20 ☆☆☆女巫2006-07-21 16:19:11留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主