关闭广告
晋江论坛网友交流区古意茶坊
收藏该贴
已收藏
只看楼主
古代有什么凄美的爱情故事吗?
№0 ☆☆☆水精 2006-03-24 22:10:07留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

№1 ☆☆☆妖*****2006-03-24 22:14:53留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

三克油^^^^^^^^^^^
№2 ☆☆☆水精2006-03-24 22:30:48留言☆☆☆ 

№3 ☆☆☆t*****2006-03-24 22:46:34留言☆☆☆ 

大把!你要哪方面的?
№4 ☆☆☆二泉映月2006-03-25 07:29:48留言☆☆☆ 

水精大人,多去书店买书看吧,中国古代凄美的爱情故事很多。

诗篇所记代表作:孔雀东南飞。

传说所记代表作:牛郎织女,白蛇传。

戏文所记代表作:牡丹亭,西厢记。

民间小说:可看冯梦龙的《情史》

№5 ☆☆☆马甲2006-03-25 10:11:01留言☆☆☆ 

BL版。。。。。双花庙传奇。。。。
№6 ☆☆☆。。。。。。2006-03-25 10:17:24留言☆☆☆ 

有没有自编的?
№7 ☆☆☆水精2006-03-25 10:24:54留言☆☆☆ 

商人爱上一个女孩,每天都和那个女孩对望
但女孩家里不同意, 无奈商人只好离开
后来女孩死了,家人在火化的时候,发现有一个镜子一样的东西怎么也烧不花,里面印着商人的影子
后来商人从外地经商回来,女孩都家人就把那个镜子给了商人
商人看了那个,伤心欲绝,眼中流出血来,那片镜子碰到了血就成了灰。
西厢记里也有这个典故,“眼中流血,心底成灰”
这大概是我看过得最凄美的爱情故事了

№8 ☆☆☆回声2006-03-25 10:25:20留言☆☆☆ 

谢谢,还有吗?最好要神话的故事
№9 ☆☆☆水精2006-03-25 11:05:18留言☆☆☆ 

☆☆☆回声于2006-03-25 10:25:20留言☆☆☆ 

好凄美啊!
№10 ☆☆☆一一2006-03-25 13:24:17留言☆☆☆ 

红酥手,黄滕酒,满城春色宫墙柳。
东风恶,欢轻薄,一杯愁绪几年离索。
错!错!错!
春如旧,人空瘦,泪痕红浥鲛绡透。
桃花落,闲池阁,山盟虽在,锦书难托。
莫!莫!莫!

世情薄,人情恶,雨送黄昏花易落。
晓风干,泪痕残,欲笺心事,独语斜栏。
难!难!难!
人成各,今非昨,病魂常似秋千索。
角声寒,夜阑珊,怕人寻问,咽泪装欢。
瞒!瞒!瞒!
№11 ☆☆☆yaoyao2006-03-25 14:53:52留言☆☆☆ 

关于方竹的传说,某地有一种竹子,(具体哪里偶忘了)竹竿是方的,不是圆的,传说是古时有一对恋人,女方母亲嫌男方穷,不愿嫁女儿给他,男方去求亲,母亲说:“你能找到方形的竹子,我就把女儿嫁你。”这个男子在家里的院子里养了一笋,天天捏,日日捏,可是都没有捏出方竹。女子的母亲就把女儿嫁了一家富户,女子在出嫁前一天自杀了,这个男子就出家了,出家后仍然捏竹子,一捏就是几十年,后来这个男子死后,寺里的院子里就长出了方竹,而且后来繁殖出来的竹子都是方的了。此竹不可移植,移到别处就会长成普通的竹子。
另外关于竹子的还有湖南洞庭的斑竹,但偶不喜欢3P的,就不说了。还是一对一的好。
№12 ☆☆☆西阳夕2006-03-25 19:13:17留言☆☆☆ 

乐府民歌的故事.一个男子爱上一个女子,两人不能结合,男子忧郁而死.女子来到男子坟前,唱"华山畿,君既为侬死,独活为谁施,欢若见怜时,棺木为侬开."意思是"你为我而死,我独自活着还有什么意义?你若还爱我,坟墓就为我打开吧."唱完,坟墓打开,女子跳入墓中死,二人合葬.
古代这类故事太多了.
№13 ☆☆☆双双2006-03-25 20:29:27留言☆☆☆ 

章台柳,湘妃竹,太多了!
№14 ☆☆☆害羞的马甲2006-03-25 20:36:03留言☆☆☆ 

我狂晕

大家都忘了梁祝么!!!

梁山伯与祝英台啊

经典的化蝶!!~~~
№15 ☆☆☆花轶蝶2006-03-26 13:11:12留言☆☆☆ 

1谢谢

№16 ☆☆☆水精2006-03-26 17:33:44留言☆☆☆ 

章台柳怎么回事啊??只记得以前读过一首词,里面一句就是“章台柳,章台柳,昔日青青,今在否?”觉得好美,没想到还有典故,那就请哪位高人解答一下吧
№17 ☆☆☆清~2006-03-27 09:06:52留言☆☆☆ 

少数民族的
阿诗玛
№18 ☆☆☆1232006-03-27 10:59:59留言☆☆☆ 

谢谢大家!!!爱死你们了
№19 ☆☆☆水精2006-03-30 10:47:39留言☆☆☆ 

《浮生六记》
写得很好。
№20 ☆☆☆路过2006-04-05 14:56:26留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主