关闭广告
晋江论坛网友交流区古意茶坊
收藏该贴
已收藏
只看楼主
同上,在线期待中
只要有就提供点吧,只要和考古AND盗墓相关的都行
№0 ☆☆☆上水道 2006-08-03 19:42:48留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

盗墓中的工具中最出名的是洛阳铲了,还有不知道LZ想了解什么东西所以没有办法说清楚的呀.
№1 ☆☆☆柳柳2006-08-03 20:19:57留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

现在和以前的盗墓都是凭借的经验的所以人家可能就凭一把,铲子这样的东西就能够挖到好宝贝的.还有盗墓的搭档一般都是父子连兄弟的都很少,因为怕为了钱钱杀人的拉.
№2 ☆☆☆柳柳2006-08-03 20:23:34留言☆☆☆ 

看看鬼吹灯吧.
№3 ☆☆☆晴晴2006-08-03 20:32:02留言☆☆☆ 

洛阳铲大概是清或者是民国才发明的吧?我查了些古代盗墓的记载,似乎没见过
比较想了解当代一些盗墓的门派、工具什么的……
至于鬼吹灯,有听人提到过,谢谢,马上去找~
№4 ☆☆☆上水道2006-08-03 20:43:17留言☆☆☆ 

还有,有谁知道从北京到敦煌乘火车大概要多久?不要那种特快,就一般的
№5 ☆☆☆上水道2006-08-03 20:47:44留言☆☆☆ 

LZ难道准备亲自去盗墓?
№6 ☆☆☆走过的人2006-08-03 21:43:09留言☆☆☆ 

晕啊~考古和盗墓是誓不两立滴……在当代来说,盗墓的经验比考古的还足,动作还快,经费还多,成本还低,利润还高……而且在古代,不仅有民间盗墓组织,还有官方滴,比如某某军阀地主地方势力等等占据了某个山头,听说当地有某某大墓的民间传说,就用自己的军队去挖呀~那个效率才叫高,爽YY……
№7 ☆☆☆懒懒2006-08-04 01:49:24留言☆☆☆ 

收藏了!
№9 ☆☆☆走过的人2006-08-04 19:26:37留言☆☆☆ 

俺不会盗墓……汗,想写抓盗墓者的文而已……
谢谢test的资料,不过偶在百度盗墓吧也找到类似的
有没有介绍现代高科技盗墓的?
再次谢一个
№10 ☆☆☆上水道2006-08-11 12:09:15留言☆☆☆ 

lz去看鬼吹灯拉^_^
№11 ☆☆☆珊瑚翡翠青金黑曜绿松2006-08-11 18:27:30留言☆☆☆ 

还有,有谁知道从北京到敦煌乘火车大概要多久?不要那种特快,就一般的
☆☆☆上水道于2006-08-03 20:47:44留言☆☆☆   
--------------------------------------------------------------------------------

T69,北京西到敦煌(原来叫柳园),只此一趟,2943公里,34个小时左右。
№12 ☆☆☆锦瑟2006-08-11 20:39:50留言☆☆☆ 

狂顶~~~test,真乃一强人捏~
№13 ☆☆☆小几2006-08-12 19:37:34留言☆☆☆ 

lz去看鬼吹灯拉^_^

☆☆☆珊瑚翡翠青金黑曜绿松于2006-08-11 18:27:30留言☆☆☆ 
谢谢推荐~不过我已经看过了,不是非常喜欢那种迷信色彩太浓的文||||||

T69,北京西到敦煌(原来叫柳园),只此一趟,2943公里,34个小时左右。

☆☆☆锦瑟于2006-08-11 20:39:50留言☆☆☆ 

非常感谢~亲!
№14 ☆☆☆上水道2006-08-12 20:25:02留言☆☆☆ 

又见这篇文章,已经没劲骂了,秦始皇陵我也能挖,挖出来你保护呀?多少技术问题解决不了,挖完文物也完了,秦佣就是个很好的例子,出来时颜色多艳,现在都一片灰了.
至于土质土色,墓葬结构,你随便问个大二学生,都能说个八九不离十.我们可能实际经验不够,因为没接触几年,但是请不要把我们和那些"有经验"的盗墓贼比在一起.我们是怀着一腔热血,怀着对历史的崇敬和热爱去的.和那些只顾挖宝,肆意破坏文物的人没有任何共同之处.
请大家支持对文物的保护,有些东西,一旦破坏,就再也回不来了.
№15 ☆☆☆藏你以血2006-08-23 18:11:11留言☆☆☆ 

你也可以去南京看看,施工的时候经常有东西挖出来。
还有城砖瓦片的一堆堆
№16 ☆☆☆娄宁2006-08-24 11:25:16留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主