关闭广告
晋江论坛网友交流区古意茶坊
收藏该贴
已收藏
只看楼主
看了《蟠桃仙缘》后,一直有个疑惑未能解开,书中说道男主的父亲曾上瑶池向王母求蟠桃,但我找来找去都找不到这段故事,有那位能人帮我解答一下?
书中是这样说的:

“一切的一切源于两千多年前的一场大瘟疫,当时我的族人有许多都为此丧命。我父亲身为大夫,自然不忍见那哀鸿遍野的惨况,于是他千辛万苦找通天之路,最后终于来到瑶池求王母赐药,以救苍生。

“王母却以为此事逆天而行,必然不可能成功,但禁不住我父亲恳求,终于还是赐下一枚蟠桃作为药引:又将乌木盒一并交予我父亲,以护住蟠桃不腐。”

她总算懂了,原来乌木盒根本就是瑶池之物;同时又隐约想到,那枚蟠桃可能引出了什么事来。

“我父亲得了蟠桃便珍重收在家中,而后自去通知族人这个大好消息。也是阴错阳差,他出门不久,我回到家中闻着一股桃香,正在肚饿,于是翻翻找找,一下子寻出那枚蟠桃,就全吃下了肚。”

“啊!原来你……”

“是啊,所以我又怎会为救天定就让他吃下蟠桃呢。”他有些悲伤地笑了。“只有我才知道身为凡人却长生不老是一件多么寂寞的事……”

双成难过地看着子虚,一瞬间,他的博学多才、他的神秘莫测、他的离群索居……所有的谜都解开了。

顿了一会儿,子虚又道:“唯一能拯救族人的希望被我吃掉,我父亲再也无计可施,他已经无力再去找那条通天之路了;于是,娘娘的预言终究实现,那场瘟疫还是持续了很久,大牛族人都死于疫病,任凭我如何悔恨自责,也无法挽回他们的生命……”

哪位博闻能人快快帮帮我吧
№0 ☆☆☆心急如焚 2006-07-31 15:35:18留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

都没有人知道吗
呜呜!!!
№1 ☆☆☆心急如焚2006-07-31 23:11:04留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

都没人知道吗?
男主叫子虚,我只知道一个《子虚赋》,女主叫董双成,有谁知道他们的事啊?
№2 ☆☆☆心急如焚2006-08-02 21:43:45留言☆☆☆ 

《蟠桃仙缘》哪儿有看啊?
№4 ☆☆☆呵呵2006-08-20 14:54:12留言☆☆☆ 

晋江就有啊
http://www.jjwxc.com/wenxuecity/2002/peachimmortalreason/index.htm
№5 ☆☆☆心急如焚2006-08-22 18:10:14留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主