关闭广告
晋江论坛网友交流区古意茶坊
收藏该贴
已收藏
只看楼主
    好多小说书里萧呀,琴呀的都是汉白玉做的,什么玉箫,玉琴,可记得以前听人说过,玉做出来的乐器是无法演奏出音乐的阿,所以想问问玉能不能做乐器呢?
№0 ☆☆☆小白 2006-08-24 19:46:35留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

那用来做某个部件还是可以的吧?!
№1 ☆☆☆呵呵~2006-08-24 19:51:25留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

做某个部件当然可以阿,比如说装饰什么的。
但我想问的是,能否用整块玉做萧或做琴身。
№2 ☆☆☆小白2006-08-24 20:11:12留言☆☆☆ 

可以,曾格格有一支玉箫(或者是笛),当众吹过的
№3 ☆☆☆枉凝眉2006-08-24 20:46:59留言☆☆☆ 

竹笛的发声原理是竹膜的震动,只要有可以替代膜的材料,玉笛发声自然是么有问题的。
№4 ☆☆☆橘小白2006-08-24 20:49:46留言☆☆☆ 

可以做玉箫的
我在天坛的神乐署里见过出土的玉箫
№5 ☆☆☆日爰2006-08-24 22:37:06留言☆☆☆ 

嘿嘿  好像有玉制的编磬哦 类似编钟的  我记得故宫博物院里就有
№6 ☆☆☆西诺2006-08-24 22:45:16留言☆☆☆ 

To枉凝眉
曾格格的那个,是瓷的吧
№7 ☆☆☆西诺2006-08-24 22:48:06留言☆☆☆ 

曾格格那个是如假包换的玉笛——他们俩口子在一次上节目时说有一回把玉笛弄丢了,还在电视台打文告说谁要送回,赠送10万元。结果被他们的粉丝送回,只要了他们的专辑,分文未取。
№8 ☆☆☆瞅瞅2006-08-25 10:34:03留言☆☆☆ 

那个是仿造的还是当年出土的那个唐代玉笛啊~~
玉石的琵琶似乎见过,也看见演奏了,虽然说是现代的,但古代造出也未尝不可~
№9 ☆☆☆……2006-08-25 10:44:26留言☆☆☆ 

也许可以?不然许仲琳打哪里想出来个“玉石琵琶”精?
№11 ☆☆☆大列巴2006-08-26 20:00:55留言☆☆☆ 

我只能肯定骨头的可以..
№12 ☆☆☆珊瑚翡翠青金黑曜绿松2006-08-26 20:44:15留言☆☆☆ 

应该可以吧,在云南就看到玉石做的笛了.
№13 ☆☆☆七弦泠泠2006-08-26 22:29:55留言☆☆☆ 

那个玉石琵琶据说是用水晶做的,看过图片,整把透明的琵琶,还听说价格很吓人,不过发音是靠电子的,没有琵琶原本的音色了,也不知道好不好听
№14 ☆☆☆日色如夏2006-08-27 11:12:04留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主