关闭广告
晋江论坛网友交流区古意茶坊
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我自己正在写一部古装的历史剧,可人物的名字总是取不好,希望大家帮帮忙,集思广益下啊
№0 ☆☆☆无缘 2006-08-23 12:21:37留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

名字最好还是自己取 因为包含作者对这个人物的寄托和设定的
№1 ☆☆☆珊瑚翡翠青金黑曜绿松2006-08-23 14:21:27留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

哈哈什么琉璃,耕竹啊,什么的,我还起过叫小米什么的呢
№2 ☆☆☆lily2006-08-23 14:31:04留言☆☆☆ 

哈哈什么琉璃,耕竹啊,什么的,我还起过叫小米什么的呢
№3 ☆☆☆lily2006-08-23 14:31:17留言☆☆☆ 

既然号称“历史”剧,里面的人物不就应该是已经有名有姓的么??????
№4 ☆☆☆大列巴2006-08-23 21:59:40留言☆☆☆ 

可以起一些复姓什么的吧  古代起复姓比较有特色 什么欧阳 轩辕
上官 慕容 都可以啊
№5 ☆☆☆蝶韵の冷瞳2006-08-24 17:52:28留言☆☆☆ 

☆☆☆蝶韵の冷瞳于2006-08-24 17:52:28留言☆☆☆
这个太武侠了,叫得人太多就俗气了
№6 ☆☆☆吕小爷2006-08-25 00:53:52留言☆☆☆ 

欧阳 轩辕 上官 慕容
这些个要是起不好的话,大概不是起名起的特穷要就是特牙碜~
不如这样吧,原本要姓欧阳的就姓欧,姓轩辕的就改成元,上官呢就是尚,慕容呢就荣吧~
不过挺同意大列巴的话,既然是历史剧,那不是里面很多人物都有自己的名字么~还取什么名字呢?次要人物杜撰的话也要和那个时代协调~先说说是哪个朝代的历史,然后再说说是什么剧,不然取了一大堆名字,一通乱叫,那就真乱了套了。
各个时代都有人物称呼的特点,如果不能写的很历史,就干脆别历史~杜撰架空什么的还不是天马行空,想怎么写就怎么写,也省得考据之累。
№7 ☆☆☆……2006-08-25 10:31:09留言☆☆☆ 

历史剧的话,不是除了名还得有字么?如果不知道人物的生平是不太好取的……
№8 ☆☆☆某广2006-08-26 13:34:18留言☆☆☆ 

说是历史剧,其实朝代是自己杜撰的,背景大概会参考唐宋明这三个朝代,故事已经有了框架就是人物的名字不来电啊
№9 ☆☆☆无缘2006-08-27 08:34:28留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主