关闭广告
晋江论坛网友交流区古意茶坊
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我想买一个玉镯子,看中了很久,但现在有几个疑问,在这里请教一下,谁能帮帮我?
疑问:1作为一个新手,如何在商家允许实施的范围内,鉴定玉的真假?绑着头发丝用火烧,卖玉的一定不同意我这么做!
      2普通的玉价格在多少?玉的价格太不真了,四五十的玉能叫价到180到300元。
      3人家说玉不能乱戴,否则要遭殃。我该怎么选择?或者可以怎么来净化一下玉?
      4玉镯怎么来保养?

在此谢谢大家的帮忙!
№0 ☆☆☆maya 2006-08-11 17:27:49留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

……我非常认真的告诉lz 玉几乎是宝石之中最难鉴定的一种 特贝是翡翠。即便有很多经验的人看货也会有打眼的可能 新手最好不要卖(还是特别是翡翠)另外如今的鉴定证书完全可以当作废纸 他对玉的abc货定位基本上是没指导作用的 所以lz如果想在这里学会鉴定的本领几乎不可能……不过如果在网上看好可以放图片大家帮你看看拉 当然前提是照片上的东西和最后到手的货色一样。。。另外砍价这种事不像买衣服 也要看东西的好坏 玉基本不用净化 如果你买的是一手产品。不过玉是讲究和主人的缘分的 所以自己喜欢是王道 看lz连哪种玉的镯子都没说 我也只能说这么多了。如果是翡翠的话 我认识个大人那里都是真的 不过价格也不菲 基本能当展览品看 汗。最后再说一句 想要花少钱买好货 不要有这种侥幸心理哦=)
№1 ☆☆☆珊瑚翡翠青金黑曜绿松2006-08-11 18:25:27留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

lz已经有目标了是不……那容易 想办法照下来大家给看看拉^^
№2 ☆☆☆珊瑚翡翠青金黑曜绿松2006-08-11 18:26:50留言☆☆☆ 

谢谢,珊瑚翡翠青金黑曜绿松!
不过不是翡翠,只是普通的玉啦!是在文化市场卖古玩的地方看到的,成色很好,手感也很好,颜色很绿很绿的那种,十分诱人,当时特别兴奋!
我还很害怕不是新玉,那样的结果很可怕的,怕怕!
还有怎么保养呢?我带的玉佩最近颜色变了,没原来的好看了,怎么办呢?
№3 ☆☆☆maya2006-08-11 19:30:11留言☆☆☆ 

晕了...汗 玉不分普通的不普通的 只分种类不同而已//////lz一般知识都不清楚啊 汗死汗死 被抽飞 都不知道怎么说了 因为都不知道你那个是岫岩玉还是和阗玉还是什么玉怎么说阿。。。还有不是翡翠怎么能很绿很绿……汗死了 那就是不能近酸碱 其他的也没什么好说的了。
№4 ☆☆☆珊瑚翡翠青金黑曜绿松2006-08-11 19:48:52留言☆☆☆ 

我也不知道它是什么玉,没问……不过谢谢你了!
№5 ☆☆☆maya2006-08-11 19:55:09留言☆☆☆ 

谢谢,珊瑚翡翠青金黑曜绿松!
不过不是翡翠,只是普通的玉啦!是在文化市场卖古玩的地方看到的,成色很好,手感也很好,颜色很绿很绿的那种,十分诱人,当时特别兴奋!
我还很害怕不是新玉,那样的结果很可怕的,怕怕!
还有怎么保养呢?我带的玉佩最近颜色变了,没原来的好看了,怎么办呢?

☆☆☆maya于2006-08-11 19:30:11留言☆☆☆   
    石之美者为玉,看起很漂亮的那种价格不高的话99%是假货,就算价格比较高的,也不一定是真的,一句话漂亮的玉一定要小心了再小心了来在说,LZ连是硬玉,还是软玉都不清楚所以还是找个懂点的人看看在说.
№6 ☆☆☆柳柳2006-08-11 20:36:09留言☆☆☆ 

对不起,我想问一下,什么玉是硬玉什么玉是软玉,怎么分呢
№7 ☆☆☆cat2006-08-11 21:07:41留言☆☆☆ 

☆☆☆cat于2006-08-11 21:07:41留言☆☆☆ 
很简单阿 翡翠属于硬玉 和阗玉岫玉独玉属于软玉 能分辨这几种的特征就知道是硬玉软玉了^^
№8 ☆☆☆珊瑚翡翠青金黑曜绿松2006-08-11 21:21:42留言☆☆☆ 

☆☆☆cat于2006-08-11 21:07:41留言☆☆☆ 
很简单阿 翡翠属于硬玉 和阗玉岫玉独玉属于软玉 能分辨这几种的特征就知道是硬玉软玉了^^

☆☆☆珊瑚翡翠青金黑曜绿松于2006-08-11 21:21:42留言☆☆☆ 
错!翡翠确实属于硬玉,但是岫玉和独山玉却不属于软玉。相信我,我是学宝石鉴定的。以上的知识在新版的《系统宝石学》以及珠宝玉石的国标中都可查阅得到。
LZ你住北京吗?你要是住北京的话我倒可以帮你挑挑!
№9 ☆☆☆hfy472006-08-11 22:07:47留言☆☆☆ 

13521667456这是我手机号,LZ要愿意打我电话好了。
№10 ☆☆☆hfy472006-08-11 22:09:57留言☆☆☆ 

汗了 碰上了专业的大人 我是业余学习宝石的 说起来岫岩玉等是比和阗硬度更低的不?=)
№11 ☆☆☆珊瑚翡翠青金黑曜绿松2006-08-11 22:15:57留言☆☆☆ 

链接:

玉的知识
№12 ☆☆☆伊人如玉2006-08-12 09:06:41留言☆☆☆ 

玉石的种类不同价格相差很大,一般来说岫岩玉、东陵玉、玛瑙(普通玛瑙镯子几十块钱就可以买到,最便宜的十几块钱。)这一类即使品质好的价格也不太高,而翡翠、和阗玉这类的品质稍好一点就价格不菲,俺在批发商那看过据说是玻璃种的一块翡翠佛像,只有玉米粒大小,还没有翠,开价几百块钱。另外玉是很怕火的。
№13 ☆☆☆1232006-08-12 09:27:47留言☆☆☆ 

俺在批发商那看过据说是玻璃种的一块翡翠佛像,只有玉米粒大小,还没有翠,开价几百块钱。另外玉是很怕火的。

☆☆☆123于2006-08-12 09:27:47留言☆☆☆ 
宰人....
№14 ☆☆☆珊瑚翡翠青金黑曜绿松2006-08-12 14:10:40留言☆☆☆ 

谢谢大家,让我长了不少见识!也谢谢hfy47的好意,但我是济南的,不方便啊!
那个玉镯我当时只记得成色很好,透明度也挺好的,放在手上也凉凉的。过几天我按照大家的给的建议在去看看好了,谢谢大家的帮助!我觉得它可能是马瑙一类的或是假的,不然不会有这么大的降价空间。要价210老板娘主动降到180,我还了很久了的价,就还到50。周围比较冷清没大有买家,老板娘就很想出货,我要再去看看。
№15 ☆☆☆maya2006-08-12 18:49:48留言☆☆☆ 

汗了 碰上了专业的大人 我是业余学习宝石的 说起来岫岩玉等是比和阗硬度更低的不?=)

☆☆☆珊瑚翡翠青金黑曜绿松于2006-08-11 22:15:57留言☆☆☆
软玉的硬度为6~6.5,岫岩玉2.5~6(变化范围比较大),独山玉6-7
№16 ☆☆☆hfy472006-08-13 21:33:33留言☆☆☆ 

maya,我有一个学宝石的同学就是济南的。她现在在济南自己做,经营的主要就是翡翠和玉石类,你要是想买玉镯不妨找她看看。她那里经营的都是货真价实的东西。地址是南门大街韩国城B区62号。
№17 ☆☆☆hfy472006-08-13 21:44:37留言☆☆☆ 

点头 学到了!!写写ls的哦T T
№18 ☆☆☆珊瑚翡翠青金黑曜绿松2006-08-13 23:37:17留言☆☆☆ 

谢谢!!!!!
№19 ☆☆☆maya2006-08-21 10:30:40留言☆☆☆ 

不必客气!
№20 ☆☆☆hfy472006-08-24 23:40:47留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主