关闭广告
晋江论坛网友交流区古意茶坊
收藏该贴
已收藏
只看楼主
谁有,麻烦留下言,我自己怎么也查不到 ̄ ̄

先谢谢各位^^
№0 ☆☆☆清澈 2006-08-08 23:10:20留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

怪物的名字很好听啊~
溜走~
№1 ☆☆☆透明~2006-08-09 16:56:40留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

这素哪里的?山海经搜神记?
№2 ☆☆☆珊瑚翡翠青金黑曜绿松2006-08-09 18:10:41留言☆☆☆ 

搜神记中就提了一下,说是生于水,别的介绍很难找
№3 ☆☆☆清澈2006-08-09 21:37:03留言☆☆☆ 

古代一种恶鬼,知其名者无瘟疾
№4 ☆☆☆2006-08-11 15:33:59留言☆☆☆ 

谢谢楼上的,能再详细一点吗?在哪里可以找到???
№5 ☆☆☆清澈2006-08-11 20:36:22留言☆☆☆ 

一\游光//野仲和游光是汉代民间传说的最厉害的两个恶鬼,因为他俩太厉害了, 人们反而用他们去镇伏其他鬼魅///薛综注《(文选)东京赋》云:‘野仲、游光,恶鬼也。兄弟八人 ,常在人间作怪害//
二\山海经有的。
相传是古时洪荒时代的猛兽。
冥冥自在,道法自然。
随心而为,任其自放。
缘为何物,吾亦一痴人也。
      =====来自网上搜索.
№6 ☆☆☆2006-08-12 10:19:34留言☆☆☆ 

谢谢琳^_____________^我回去再找找山海经
№7 ☆☆☆清澈2006-08-14 01:19:16留言☆☆☆ 

一\游光//野仲和游光是汉代民间传说的最厉害的两个恶鬼,因为他俩太厉害了, 人们反而用他们去镇伏其他鬼魅

看了这句,我还是觉得人最厉害。
№8 ☆☆☆严重咳嗽中2006-08-31 16:52:34留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主