关闭广告
晋江论坛网友交流区古意茶坊
收藏该贴
已收藏
只看楼主
好奇怪的,为什么汉代女子的名字,特别多的带“君”字?如王昭君、王政君、许平君、霍成君、卓文君、刘细君,是不是当时流行啊!
№0 ☆☆☆Rosamond Y 2006-08-08 21:25:14留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

可能是,就像现在什么红呀,娟呀的
№1 ☆☆☆走过的人2006-08-08 21:57:13留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

王昭君的名字是王嫱~~~
№3 ☆☆☆Jessica2006-08-09 06:59:57留言☆☆☆ 

偶觉得好听,好听...
№4 ☆☆☆2006-08-09 09:46:01留言☆☆☆ 

突然~~想起现在中央八套正在热播那个古代四大美女滴王昭君JJ~~~~~偶怎么瞧~~怎么都想~~捶地~~号啕大哭~~为什么昭君美女滴嘴巴是歪滴~~~~哭天抹泪~~~~~
№5 ☆☆☆哭哭2006-08-09 09:52:00留言☆☆☆ 

不哭不哭哦

摸摸~~~~~~

现实与梦想是有距离滴~~~~~~~~~~~```

再说

长滴丑也不是她滴错~~~~~~~```
№6 ☆☆☆啊睡2006-08-09 11:12:20留言☆☆☆ 

是哈是哈
李采铧 梅婷长得都不怎么样

还有李香君~~
№7 ☆☆☆木木2006-08-09 12:33:23留言☆☆☆ 

总觉得这个君字是个尊称呢?
专用在有文化的女子姓名后面~
当然,这纯属个人看法!!
№8 ☆☆☆透明~2006-08-09 16:53:50留言☆☆☆ 

还有吕雉,刘嫖,刘陵,卫子夫,陈阿娇,赵飞燕等很多不带君的名字啊.
№9 ☆☆☆2006-08-10 17:20:03留言☆☆☆ 

还有王娡~~~
№10 ☆☆☆sasa2006-08-28 16:14:13留言☆☆☆ 

突然~~想起现在中央八套正在热播那个古代四大美女滴王昭君JJ~~~~~偶怎么瞧~~怎么都想~~捶地~~号啕大哭~~为什么昭君美女滴嘴巴是歪滴~~~~哭天抹泪~~~~~

☆☆☆哭哭于2006-08-09 09:52:00留言☆☆☆ 

摸摸~~~8哭8哭哦

那昭君美女滴嘴啊估计是在出塞时想家哭歪的........

啊啊~~~只是实在想不明白的是,那昭君美女为啥总顶着两黑眼圈的说....
№11 ☆☆☆sapphire2006-08-28 23:33:44留言☆☆☆ 

会不会是因为那个时候就比较时尚,流行烟薰呢
№12 ☆☆☆日色如夏2006-08-29 19:36:07留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主