关闭广告
晋江论坛网友交流区古意茶坊
收藏该贴
已收藏
只看楼主
看了小说电视,记得的只有姓爱xxx的,姓叶赫那拉(纳兰),纽钴碌的,好像就这三个姓到处晃来晃去的
№0 ☆☆☆路过 2006-07-18 00:44:22留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

他他拉氏、伊尔根觉罗、博尔济吉特、瓜尔佳、富察氏
№1 ☆☆☆偶也路过2006-07-18 01:23:26留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

博尔济吉特是孝庄太后的姓~
孝庄太后是蒙古族~....
№2 ☆☆☆Amy2006-07-18 02:42:51留言☆☆☆ 

赵佳(JOOJIYA),觉尔禅(GIORCAN),宁古塔(NINGGUTA),佟佳(TUNGGIYA),唐古(TANGGUU),...汗..还有个布什(BUHI),赫舍里(HESERI),萨尔图(SARTU),穆(MU),呼尔哈(HURHA),富察(FUCA),....啊,一大堆,打不完拉,括号里的是罗马读音.
№3 ☆☆☆AKI2006-07-18 13:12:21留言☆☆☆ 

哦,这么多说,还以为只几个呢!
还是孤陋寡闻了说!暴汗……
№4 ☆☆☆路过2006-07-18 13:37:40留言☆☆☆ 

还有喜塔腊\苏完瓜尔佳\董佳\
№5 ☆☆☆裂锦2006-07-18 18:17:59留言☆☆☆ 

嘉穆瑚觉罗氏、墨尔根觉罗氏、乌雅氏、郭络罗氏、万琉哈氏、色赫图氏、乌梁罕氏、富察氏、瑚锡哈里氏、萨克达氏、舒穆禄氏、纳木泰氏、熬济氏、恒咭里氏、扎思瑚里氏、伊尔根觉罗氏、索绰罗氏,还有很多,自己留心去找吧。
№6 ☆☆☆阿蓝2006-07-18 19:39:54留言☆☆☆ 

叶赫那拉算不算
偶都是从电视剧上看来的
表BS偶
№7 ☆☆☆刃血剑魂2006-07-19 23:21:06留言☆☆☆ 

瓜尔佳氏,出皇后的,还出国鳌拜
№8 ☆☆☆瓜尔佳.如意2006-08-07 19:59:32留言☆☆☆ 

那八旗旗主都是什么姓氏啊~~~~~
№9 ☆☆☆日爰2006-08-24 23:47:11留言☆☆☆ 

八旗旗主好多都会去姓爱新觉罗的
也有世袭的
№10 ☆☆☆2006-08-26 12:03:00留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主