关闭广告
晋江论坛网友交流区古意茶坊
收藏该贴
已收藏
只看楼主
   最近纪连海的正说清二十四臣(好像这个专题)我不是很喜欢,我个人觉得纪连海讲得不是我可以接受的学科讲解方式!!!
很喜欢易中天先生品三国系列,这个挺不错的!
№0 ☆☆☆sos 2006-06-04 11:51:06留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

我一直在看的,我也喜欢易中天老师品三国系列,纪连海老师说话太歇斯底里了,听不惯啊
№1 ☆☆☆亲切2006-06-04 12:36:51留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

易老师讲的很好啊,听说是厦门大学的教授啊。
我觉得他讲得挺生动有趣的。
№2 ☆☆☆碧璇2006-06-04 14:36:45留言☆☆☆ 

LZ是南方人乎?纪老师的风格可能比较北方一些。
易中天典型的南方人,不说话,往那儿一站就知道:)
№3 ☆☆☆地狱VIP2006-06-04 23:26:31留言☆☆☆ 

很喜欢,一直追看,无论谁讲我都喜欢,因为那是名家之言.一言一语,无岁月的研学不会讲的这么好.
    我对做学问的人特崇拜,因为像我这种对书的了解只能算皮毛的人来说,和博学的人在一起一般都是沉默寡言的,怕一张嘴就露了陷.
№4 ☆☆☆馨馨2006-06-04 23:37:26留言☆☆☆ 

喜欢看!但没有刻意的守时间追,换台的时侯碰上了就会看看。不光百家讲坛,央十其它栏目也很爱看,记得前几天晚上8:30的《走进科学》有个叫什么惊魂的,是说一农家女孩失忆不认父母说自己是福建人,我说是她借尸还魂了,被偶弟取笑小说看多了。
№5 ☆☆☆连小文2006-06-05 01:26:17留言☆☆☆ 

喜欢
№6 ☆☆☆云呀2006-06-06 02:31:05留言☆☆☆ 

纪连海说话真不负责任!BS!愤怒死了~
№7 ☆☆☆爱玄如命2006-06-06 12:42:00留言☆☆☆ 

☆☆☆爱玄如命于2006-06-06 12:42:00留言☆☆☆ 
哪里说错了?
№8 ☆☆☆shifei2006-06-07 21:34:27留言☆☆☆ 

喜欢看,尽管那些人讲的语速太慢,还刻意把一个简单的问题复杂化,但还是很好看的。只不过,他们说的那些,大部分自己都知道了,听着听着就觉得焦躁起来。
№9 ☆☆☆小柴2006-06-09 05:53:47留言☆☆☆ 

纪连海说话真不负责任!BS!愤怒死了~
☆☆☆爱玄如命于2006-06-06 12:42:00留言☆☆☆ 

zazhong\chusheng 说什么多尔衮屠城杀人放火是因为汉人的反抗太激烈,所以
杀人合情合理!!

BS这CHUSHENG!!
№10 ☆☆☆wee2006-06-09 08:53:02留言☆☆☆ 

太后下嫁说至今仍在考证中~~没有具体的证据……他非要斩钉截铁的说孝庄真的下嫁了!这不是误人子弟么!还说清朝前几个皇帝的性向都有问题……靠~说话怎么可以这么不负责任!怒死~~这人越看越WS!
№11 ☆☆☆爱玄如命2006-06-09 10:54:15留言☆☆☆ 

☆爱玄如命于2006-06-09 10:54:15留言☆☆☆ 

以满人未被汉化前之兄弟共妻和兄终弟及之野蛮风俗

孝庄下嫁多尔衮是有的,当时他们也不认为丢人,后来学了汉族文化,觉得丢人
羞耻,极力掩盖罢了。

№12 ☆☆☆wee2006-06-09 17:36:06留言☆☆☆ 

我是北方人也一样听不惯纪连海讲,觉得像是回到了课堂听不怎么讨人喜欢的老师讲课,本能的排斥,易中天的风格我就很喜欢,还有周汝昌讲的红楼,讲红楼里我最喜欢的也是唯一能听的就是他讲了,另外两个尤其是刘心武,真是越听越窝火……
№13 ☆☆☆金不换2006-06-09 21:29:06留言☆☆☆ 

很喜欢,我们语文老师超推啊~~~~
№14 ☆☆☆swaytty2006-06-10 13:52:41留言☆☆☆ 

喜欢看!但没有刻意的守时间追,换台的时侯碰上了就会看看。不光百家讲坛,央十其它栏目也很爱看,记得前几天晚上8:30的《走进科学》有个叫什么惊魂的,是说一农家女孩失忆不认父母说自己是福建人,我说是她借尸还魂了,被偶弟取笑小说看多了。

☆☆☆连小文于2006-06-05 01:26:17留言☆☆☆ 

下集是怎么说的?没有看到^^
№15 ☆☆☆青袂2006-06-11 10:30:10留言☆☆☆ 

嗯,我觉得纪连海讲话太不负责了,有凭空臆想天马行空的感觉!!!
№16 ☆☆☆sos2006-06-11 12:58:51留言☆☆☆ 

附:我是典型南方人!
№17 ☆☆☆sos2006-06-11 13:00:19留言☆☆☆ 

碰到就看,除了说红楼的时候,那个时候俺天天守着看,后来变成每个星期,我也守着看了....好想穿越到曹公身边把红看完呀!
№18 ☆☆☆路人25号2006-06-11 14:43:49留言☆☆☆ 

我觉得纪老师讲的不错呀~~~反倒是易老师~~*_*听得一般般~~~
记得吗,还有一个叫孙丹临,一口东北话,真的很有趣.
P.S.偶是南方的
№19 ☆☆☆月馨妍2006-07-16 23:06:05留言☆☆☆ 

吕后的是哪位?觉得他讲的不错,就是稍微罗嗦了点。
№20 ☆☆☆春天花会开2006-07-16 23:59:32留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主