关闭广告
晋江论坛网友交流区古意茶坊
收藏该贴
已收藏
只看楼主
虽然一直知道太子住东宫,但是却始终搞不明白这个东宫到底是个什么地方?
是专门有一个固定的地方叫做东宫用来住太子?还是东宫只是太子住的地方的别称,具体位置不定?
另,若是第二种可能,东宫是在皇宫内还是皇宫外,还是宫内宫外都可以,不定呢?
PS:还有故宫好像有分东西宫,但是MS那个东宫好像不是用来住太子的地方??
№0 ☆☆☆xiaoqimm 2006-04-26 00:07:23留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

东宫只是太子住的地方的别称,具体位置不定
正解
№1 ☆☆☆Lizzy2006-04-26 03:51:40留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

要看是哪个朝代的太子啊,貌似清朝也就康熙时有太子,以后都是留遗诏即位的.
№2 ☆☆☆呆呆2006-04-26 07:28:22留言☆☆☆ 

太子不知道,清朝太子不就一两个而且各个都没好下场.
清朝大部分时候,皇子是住在"撷芳殿"的,它先叫"慈庆宫"是明朝太后太妃住的地方.
俗称"南三所"
偶就只知道这么多
№3 ☆☆☆木浮生2006-04-26 12:53:00留言☆☆☆ 

楼主没问是哪个朝代的=_=
一个问题就梗概了中国5000年的宫殿全貌啊.......- -
№4 ☆☆☆木浮生2006-04-26 12:59:17留言☆☆☆ 

作为写小说的。太子住什么地方由我们决定/
№5 ☆☆☆刻纹2006-04-26 16:25:52留言☆☆☆ 

太子宫
好了,解决了
№6 ☆☆☆郁闷2006-04-26 18:25:15留言☆☆☆ 

作为写小说的。太子住什么地方由我们决定/

☆☆☆刻纹于2006-04-26 16:25:52留言☆☆☆

米错..........
尤其是那些并不存在的朝代............
№7 ☆☆☆休息ing的瞳老板2006-04-26 19:44:42留言☆☆☆ 

东宫肯定在皇宫里面啊
№8 ☆☆☆默默2006-04-26 21:48:52留言☆☆☆ 

楼主没问是哪个朝代的=_=
一个问题就梗概了中国5000年的宫殿全貌啊.......- -

☆☆☆木浮生于2006-04-26 12:59:17留言☆☆☆

偶比较贪心点,有点想知道基本几个大朝代里太子都住哪里??
№9 ☆☆☆xiaoqimm2006-04-27 15:02:37留言☆☆☆ 

好象是毓秀宫~~~
№10 ☆☆☆偷眼霜禽2006-07-31 16:23:52留言☆☆☆ 

清朝康熙的太子是住在毓庆宫。那可是玄烨特地为保成建立的啊~~~不过后来雍正建立秘密立储制度后,毓庆宫就变成了皇子读书的地方。记得宣统皇帝在写《我的前半生》里有提到,说自己年幼时在毓庆宫读书。
№11 ☆☆☆慕玄2006-08-31 16:19:10留言☆☆☆ 

XQ
№12 ☆☆☆攻守联盟2006-09-01 23:19:46留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主