关闭广告
晋江论坛网友交流区古意茶坊
收藏该贴
已收藏
只看楼主
记得古代美男的标准是白面长须
照这个标准看,难道卫玠潘安宋玉个个都是美髯公?
№0 ☆☆☆yvi 2006-09-05 13:33:14留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

古代人讲求:“身体发肤,受之于父母。”一般父母在世的时候,男子是不能剃胡子的。
№1 ☆☆☆夏夏2006-09-05 16:06:14留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

中年後為了令自己看起來更威嚴才不剃
№2 ☆☆☆sally3162006-09-05 16:16:51留言☆☆☆ 

沈从文大师曾经论述过这个问题的。。。。
№3 ☆☆☆....2006-09-05 17:05:57留言☆☆☆ 

生子之后开始续胡子吧
№4 ☆☆☆阿不2006-09-05 18:01:45留言☆☆☆ 

貌似满二十戴冠行了成人礼之后就开始蓄须了吧……

……没有胡子的成年男子只有太监的说……
№5 ☆☆☆懒骨头2006-09-05 20:16:24留言☆☆☆ 

不知道啊
我不喜欢男的留胡子
不过古代男的都要留胡子吧……
№6 ☆☆☆xiaozhenid2006-09-05 23:05:49留言☆☆☆ 

要看朝代,魏晋时期以男子剃须为美
№7 ☆☆☆捕蟹人2006-09-05 23:15:19留言☆☆☆ 

剃的吧,ms古代还有专业剃胡子的,身体发肤受之父母是孔子的观点,古代虽然独尊儒术,但应该不是所有人都严格遵守儒家礼法的吧。
№8 ☆☆☆thorn2006-09-05 23:16:12留言☆☆☆ 

即便关羽的胡子,也要适当修剪……防止开叉和打结……
白面微须得人也有不少,要不然当年袁绍他们找宦官算账,也不至于错杀那老多
№9 ☆☆☆= =2006-09-06 03:48:52留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主