关闭广告
晋江论坛网友交流区古意茶坊
收藏该贴
已收藏
只看楼主
  忽忽....几个星期前...由于我的马虎,结果把带在身上的将近有5年之久的玉弄破了,那块玉是初中在北京买的,虽然不值多少钱,可是好有感情呀....世上的东西不是都可以用MONEY来衡量的....
  现在感觉就好像少些什么似的...心里很不舒服呀...
  考虑过再买一块..上次那块只值700元....可是玉并不比装饰品,5年呀,怎么说取代就可以取代呢...
  有哪位好心的人...知不知道玉到底可不可以修好呀...
  我的要求真的不高呀..只要修好就行了...5555...我的玉呀.....

№0 ☆☆☆ 2006-09-02 18:35:13留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

修好....我不知道说
个人建议用金子或者之类的嵌了做别的首饰
变成挂坠啊  耳环啊 戒指啊 胸针 都可以吧
要是碎很多块是不是就可以做成一套了...
曾经记得的例子是镯子摔成两大段一小段 然后用金子接上两个长的成为新镯子 短的就嵌进了戒指里 还成了不错的一套说
希望能对大人有所帮助啊~
№1 ☆☆☆春水无觞2006-09-02 18:55:50留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

可以修好 但需要嵌入金属比如黄金之类的
 想修成和原来的一样是不可能的
№2 ☆☆☆别时容易2006-09-02 19:26:50留言☆☆☆ 

只知道瓷器摔坏了可以用鸡蛋清粘好,不知道玉可不可以…………
№3 ☆☆☆zouzou2006-09-02 19:53:18留言☆☆☆ 

亲~~~~~谢谢各位热情的帮忙
是裂成两块啦...幸运的是上面的兔子还是完好无缺的...算是不幸中的万幸了....
"春水无觞"的建议真是绝呀....汗....一套...
555...我不要其他的首饰,我只要我原来的兔兔...
哎...晓得...我是梦人说痴话..
再次感谢各位
Thank you very much!!!!!
№4 ☆☆☆2006-09-03 17:07:27留言☆☆☆ 

用金镶一下,就是金镶玉了,虽然很俗气,但是彩头还不错的
№5 ☆☆☆zhn2006-09-05 00:57:22留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主