关闭广告
晋江论坛网友交流区古意茶坊
收藏该贴
已收藏
只看楼主
同上
№0 ☆☆☆cuihua 2006-06-30 16:03:58留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

你问哪个国家的
№1 ☆☆☆啊啊啊啊啊啊2006-06-30 16:31:35留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

不是布包草木灰,香灰么
№2 ☆☆☆水水2006-06-30 17:21:38留言☆☆☆ 

哪个问题,问的这么抽象……
№3 ☆☆☆2006-06-30 19:45:56留言☆☆☆ 

什么是生理问题
№4 ☆☆☆落红2006-06-30 20:59:16留言☆☆☆ 

古人会用布做成现今“T字裤”形状的物体,里面包裹木材燃烧过后的灰或木炭,只是用起来不是很方便,得经常更换,所以她们在那几日基本上是不出房门的,其实也是个不错的方法啊,活性炭啊,现代人想用都用不到啊~
№5 ☆☆☆笨笨2006-06-30 21:14:04留言☆☆☆ 

可是。。。
睡觉的时候不会弄脏吗?
№6 ☆☆☆xinyurie2006-07-01 00:47:37留言☆☆☆ 

哪种生理卫生?
№7 ☆☆☆某人2006-07-01 04:33:18留言☆☆☆ 

到底哪种阿
№8 ☆☆☆血色2006-07-01 06:53:08留言☆☆☆ 

是女人都会有的每月一次吧
我外婆以前是买那种草纸叠一叠,然后用一种专用的带子穿着处理的
再古代一点的估计也差不多
№9 ☆☆☆染月2006-07-01 08:58:54留言☆☆☆ 

☆☆☆笨笨于2006-06-30 21:14:04留言☆☆☆ 
这样卫生吗?
№10 ☆☆☆2006-07-01 10:04:55留言☆☆☆ 

高温消毒的,还算可以
话说要说卫生条件就不说古代了·
№11 ☆☆☆水水2006-07-01 11:12:10留言☆☆☆ 

...........
一直都不知道……
只是偶尔听说是什么布来着……
现在终于见识到了……
№12 ☆☆☆猫小妖2006-07-01 11:34:22留言☆☆☆ 

听说会穿一种类似于日本相扑选手穿的那种东西~然后在上面放一些布或绵纸之类的
№13 ☆☆☆流苏坊2006-07-01 18:22:29留言☆☆☆ 

其实不用说古代,二十年前的中国大多数女人用的都是这样的东西,一条橡胶带,上面放着草纸吸经血.

这二十年间才慢慢多了卫生棉.

至于说到卫生,说实话,我并不觉得现代的东西到底有多卫生.其实什么东西都是相辅相乘的.

如果你不需要的东西,如果没有危害的东西,那么人类也就不知道去研究或者发展.因为后来工业革命的到来,人类开始与自然对抗,而不是天人合一的发展,所以产生了很多莫明其妙的新细菌和新病毒,由此人类又发明了越来越多的消毒方法.

而到了现代,细菌病毒开始不停的变种,与人类做斗争.

所以说,到底是现代社会更干净还是古代社会更干净,还真是难讲.
№14 ☆☆☆马甲2006-07-01 23:33:03留言☆☆☆ 

《红楼梦》里,女孩子们说“身上不好”,就是了。
№15 ☆☆☆春天花会开2006-07-02 12:30:33留言☆☆☆ 

脸部肌肉狂抽...真强啊这贴...
№16 ☆☆☆狂狂2006-07-02 21:27:06留言☆☆☆ 

《红楼梦》里,女孩子们说“身上不好”,就是了。

☆☆☆春天花会开于2006-07-02 12:30:33留言☆☆☆ 
真的么?
我还刚知道
狂汗
№17 ☆☆☆weather2006-07-02 23:50:16留言☆☆☆ 

已然出土的古墓中就发现过古代女子的卫生带,比如南宋德安周氏和福州黄升的墓。
这张图上的是德安周氏墓中的褐色素罗卫生带,里面可以垫上多层草纸,在经期时使用,虽然很简陋,但这已经是当时贵族女子的卫生用品了。
№18 ☆☆☆香草2006-07-03 00:12:58留言☆☆☆ 

噢,对了。上面卫生带中的黑色不是原来的颜色,原来就是褐色。
黑色是千年前的出血机化而成,这位夫人是因难产而死,所以下葬时仍然有血。
№19 ☆☆☆香草2006-07-03 00:17:37留言☆☆☆ 

☆☆☆香草于2006-07-03 00:17:37留言☆☆☆ 
----
这也被你找到!强!
№20 ☆☆☆春天花会开2006-07-03 12:21:03留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主