关闭广告
晋江论坛网友交流区古意茶坊
收藏该贴
已收藏
只看楼主
本来发在留言区,但半天没人理我,突然想起这里高手更多,所以转发到这里来试试好了。

我手里的《现代汉语》是九十年代初的版本,很旧了,现在市面上《现代汉语》书版本众多,看得人眼花缭乱,我又不太了解现在的行情,知道晋江达人辈出,所以特来请教各位能否为我推荐好一点的《现代汉语》书。
我个人对这样的书要求不高,只是希望例句能新一些(因为觉得语法应该都差不多吧),以实用为第一原则,恳请推荐的大人能注明作者、出版社什么的,我好按图索骥去书店淘。谢谢啦~~~~

№0 ☆☆☆乐乐 2006-09-20 20:07:48留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

你是想应付考试呢?还是想找资料?考试看主考院校出的书,资料其实大同小异,你选最新版本的就行,要不就找个王力的老版.
№1 ☆☆☆春天花会开2006-09-20 20:14:00留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

默……其实91年版的不算太旧……某用的课本有些还是八十年代的呢……汗……
某用的是高教版的《现代汉语》,就是那个黄伯荣、廖序东主编的……不过,说实话,很多老师上课都不按课本讲……所以这些书都没什么用……
№2 ☆☆☆FH2006-09-20 20:18:16留言☆☆☆ 

谢谢,果然还是这里快啊
我是想查找一些资料,主要是觉得例子不太新,所以好奇有没有新一点的书,是实用第一的
本身的底子比较薄,又对现状不太了解,几乎是半自学状态,各位有没有什么好一点的建议?
№3 ☆☆☆乐乐2006-09-20 20:36:14留言☆☆☆ 

不知道楼主用来自学呢还是考试?我读中文系的,今年刚毕业,我们教材用的是周一民和杨润陆的那本,也不觉得有特别好。一般上课的第一节课老师都会介绍各种版本的教材,不行你问问还在学校的同学们把
№4 ☆☆☆hehe2006-09-20 22:10:43留言☆☆☆ 

偶现在用的是第5版,书店一般都有,很厚,定价是68元,我就是冲着里面词语比较全才买的,出版社??翻出来看看:商务印书馆,去看看吧
№5 ☆☆☆微~2006-09-21 00:47:25留言☆☆☆ 

我们导师绝对支持   胡裕树   的《现代汉语》~~~~~~~
№6 ☆☆☆雨文2006-09-21 12:50:39留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主