关闭广告
晋江论坛网友交流区古意茶坊
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我要做閱讀報告呀...
看完吶喊中的狂人日記 & 藥 & 阿q正傳 & 白光
我都不知道有什麼隱寓...
一臉迷茫...
不知道他想諷刺什麼...
大家可以幫幫我嗎???
№0 ☆☆☆kimeno 2006-09-01 22:24:03留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

楼主光看书当然看不出隐喻,要结合实际啊.搜索一下书出来时的年代背景才好作报告啊.

你用现代的眼光看过去的事,能看出来的都是怪怪的.
№2 ☆☆☆马甲2006-09-02 01:39:02留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

不如找张恨水或者张爱玲的小说来作报告吧,他们两个的文风都类似现代的言情派小说.张恨水更有鸳鸯蝴蝶派祖师爷之称,他们的文章相对好理解的.
№4 ☆☆☆马甲2006-09-02 01:44:29留言☆☆☆ 

偶初中的时候读过,现在忘记了!惭愧!
№5 ☆☆☆果果2006-09-02 09:13:57留言☆☆☆ 

高中语文课不是分析的比较透彻了么~
№6 ☆☆☆朵啦2006-09-02 11:09:30留言☆☆☆ 

LZ是港OR台的?国语课跟大陆不一样吧.建议买教参来看.
№7 ☆☆☆1232006-09-02 12:08:45留言☆☆☆ 

謝謝各位的意見...
我是香港學生...
我也想看其他的書作報告
但是學校一定要我們看這本書作報告...
№8 ☆☆☆kimeno2006-09-02 17:16:17留言☆☆☆ 

买回来慢慢看吧
我看了很多遍,隔段时间再看,还是很喜欢
№9 ☆☆☆2006-09-03 16:35:18留言☆☆☆ 

狂人日记都不明白?
请注意“吃人”二字
№10 ☆☆☆嘉木2006-09-03 21:34:46留言☆☆☆ 

简单地说,《药》是讲愚昧和麻木
《阿Q正传》是讲中国人的劣根性
《白光》似乎是讽刺科举的?
高中学的东西都忘掉了……
№11 ☆☆☆嘉木2006-09-03 21:38:36留言☆☆☆ 

度过度过,小时候上厕所的时候读的!
高考完了,就忘了-_-!!!!!!
№12 ☆☆☆流觞2006-09-04 16:27:11留言☆☆☆ 

你现在看可能看不懂
№13 ☆☆☆3452006-09-04 19:31:47留言☆☆☆ 

讲起来太深太广了,我是学中文的,建议楼主还是百度一点专业的资料看,不知道楼主几年级?如果是中学生难度真的很大,如果可以之挑一篇,建议选,相对没那么复杂.抓住国民的麻木愚昧,文章后面出现的白花代表希望.
№14 ☆☆☆Lotus2006-09-04 22:44:36留言☆☆☆ 

看过《阿Q》,看的时候不很理解,过一段时间看多了有关这本的评论(解读?)就慢慢深刻了,这个方法可以拭拭
№16 ☆☆☆过客匆匆2006-09-06 18:31:30留言☆☆☆ 

他的文章写得很好呀,小时候看不懂,现在长大了出了社会,回过头来重新看他的文章很有道理,很让人深思.
№17 ☆☆☆小天花板2006-09-15 23:12:57留言☆☆☆ 

说起来我印象深的也就《阿Q正传》了,真是把中国人的一些小思想刻画的入木三分啊。
现在不是都还有把阿Q精神当成精神疗法用的么,很有趣的。
№19 ☆☆☆宁霏2006-09-16 22:19:25留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主