关闭广告
晋江论坛网友交流区古意茶坊
收藏该贴
已收藏
只看楼主
明年2.4是立春,2.18是初一,宝贝预产期是在2.15,那么如果那时出生,孩子该物属头一年的狗还是属猪?
请大家帮忙看看,好像过了立春就该换属相对吗?
№0 ☆☆☆晓阳 2006-09-08 21:55:55留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

阴历年还没过,那就是狗狗吧
№1 ☆☆☆小禾2006-09-09 01:00:41留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

№2 ☆☆☆走过的人2006-09-09 09:39:17留言☆☆☆ 

和立春有啥子关系,一个节气而以,看算阴历还是阳历了。
№3 ☆☆☆小妖2006-09-09 11:50:46留言☆☆☆ 

立春后属猪,我妹妹的预产期是2月17日,大年三十的.
这个不是看过没过除夕,而是看立春.
№4 ☆☆☆笨笨2006-09-09 12:57:14留言☆☆☆ 

初五之前都算狗狗吧
№5 ☆☆☆hehe2006-09-09 12:57:36留言☆☆☆ 

立春才是一年的真正开始.
№6 ☆☆☆笨笨2006-09-09 13:04:34留言☆☆☆ 

谢谢楼上各位姐妹。我好像记得在哪儿看过算属相要看立春的,所以就来求证啦。这么看来,只要孩子在立春後生就可以换个新属相啦。
№7 ☆☆☆晓阳2006-09-09 13:52:02留言☆☆☆ 

好……好复杂!!
№8 ☆☆☆叶叶2006-09-09 16:32:22留言☆☆☆ 

春比年大...

不过现在看来好象是年比春大了..过年这么轰动,不过在我们家乡,立春也要放炮仗的..老一辈都说春比年大
№9 ☆☆☆空心菜2006-09-11 13:55:15留言☆☆☆ 

推八字的时候一年的开始从立春算起,即立春开始为一年的建寅月。我就是立春生的,所以排到了一年的年头,呵呵。
№10 ☆☆☆Sophia2006-09-15 00:23:26留言☆☆☆ 

以前听说过古时候一年的开始是在立春,春节也是这天,后来改为正月初一的。至于属相,我建议你去买本有黄历的日历,是那种有什么甲子年乙丑月丙寅日的日历。根据那上面的年岁定属相。如果还是戌年就是属狗,如果已经是亥年就是属猪。
№11 ☆☆☆???2006-09-16 17:59:17留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主