关闭广告
晋江论坛网友交流区古意茶坊
收藏该贴
已收藏
只看楼主
大家帮忙想想有什么好听的建筑物的名字~(不要先存的~)
谢谢大家~~(行礼)
在线等
№0 ☆☆☆璇玑弄月 2006-09-14 13:35:37留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

建筑?什么建筑
中国的古代的
外国的庙里的
不同地方不同功能的建筑,
名字都不一样
楼主的建筑物三个字,范围太大了吧
№1 ☆☆☆染月2006-09-14 23:01:43留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

对啊,给个类型吧?
№2 ☆☆☆天低树2006-09-15 00:29:39留言☆☆☆ 

古代的亭 台 楼 阁  轩 舫 榭
最好是阁和榭的~
№3 ☆☆☆璇玑弄月2006-09-16 02:18:38留言☆☆☆ 

可我觉得现存的狂好听~都是有来头或是典故的!
我很喜欢的就有:且停亭!!多棒啊!!!
№4 ☆☆☆啊~~2006-09-20 12:03:09留言☆☆☆ 

楼上的,偶也喜欢那个且停亭,给个典故或出处吧

楼主要写小说吗?暗香阁,疏影榭怎么样?
都是暗喻梅花的,本来要给自己用的……
№5 ☆☆☆某猫2006-09-27 13:34:15留言☆☆☆ 

最好听得,翠玲珑馆,苏州的,周围种的都是翠竹
№6 ☆☆☆monica_fei2006-10-11 22:53:33留言☆☆☆ 

有一年,李渔在家乡牵头造了一座过路的凉亭,其中财主李富贵出的银两最多。造好的那一天,李富贵提出要给亭子起一个名字,便对李渔说:“谁先想好了名字,就先用谁的。”李渔说“且停停。”李富贵说“还停停,我已经想好了,就叫富贵亭!”李渔说“我不是说了吗,叫‘且停亭’。”接着吟出一联:“名乎利乎道路奔波修碌碌,来着往者溪山清静且停停!”李富贵一听,灰溜溜的走了,而李渔的这副对联至今仍然挂在他家乡—浙江兰溪夏李村的且停亭里。
这个是且停亭的来历!!
№7 ☆☆☆樱兰舞~2006-10-15 18:18:41留言☆☆☆ 

听雨轩~
嘤鸣阁~
№8 ☆☆☆樱兰舞~2006-10-15 18:20:20留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主