关闭广告
晋江论坛网友交流区古意茶坊
收藏该贴
已收藏
只看楼主
    众所皆知,各类电影.电视剧中,古代MM一般都是坐在超大Size的水桶中沐浴,水面上漂浮着鲜艳芬芳滴玫瑰花瓣,衬着小美人儿滴冰肌玉肤,煞是清艳!!!出水芙蓉,最是销魂!!!
    但是,有一个问题一直困扰着俺们,那个,请问各位先知,这个水桶是超阶级大的对不?目测可以容纳两个成人;高,估计有一米来高.那么,这个人又是如何进入水桶内呢?用小梯子?小凳子?小踏板?就算是用这些个东西进去罢.可这人又是如何从水桶内出来呢?就那么不雅的跨出来?一米来高耶???
    俺比较土,这辈子还米在水桶内洗过澡,哪位用过滴先知出来指点下迷津,甚谢!!!
№0 ☆☆☆某扬 2006-11-22 17:36:34留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

唔~某认为,木桶的底下并不是全空的,有部分半圆的是实心的,厄,怎么说呢?就是底下等于有个半个木桶大的凳子,坐着洗。然后洗完后再踩着凳子出来,以上。
№1 ☆☆☆AKI2006-11-22 17:42:38留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

呃,那就是说木桶里放着一只小凳子喽?
感觉上好像没这个可能哦?
№2 ☆☆☆上扬2006-11-22 18:03:53留言☆☆☆ 

哦,不是说小凳子,是说好比桶下面本来的底是个整圆,但是用它半个面积往上钉木板,形成半个圆柱体,这样就可以坐着洗澡了
№3 ☆☆☆AKI2006-11-22 18:42:09留言☆☆☆ 

我更好奇的是,她们来月事时也这么洗么?

还有,一般电视中侠女住客栈时也常用客栈里的公共浴桶(MS这么大的桶不可能自己随身携带吧?!)洗得很N开心,想想以现在的卫生条件住旅馆时都不敢用公共浴缸的说
难道她们不怕交叉感染上什么淋病什么的...........
№4 ☆☆☆sapphire2006-11-22 18:43:14留言☆☆☆ 

小声的说:
    那时的人还没现代人这么讲究吧^^^^^
№5 ☆☆☆麦丫2006-11-22 19:44:48留言☆☆☆ 

这种问题属于不能去面对的那种
№6 ☆☆☆森森2006-11-23 01:48:12留言☆☆☆ 

☆☆☆sapphire于2006-11-22 18:43:14留言☆☆☆
古代没这么多病菌...
№7 ☆☆☆lian2006-11-23 02:50:26留言☆☆☆ 

哦,不是说小凳子,是说好比桶下面本来的底是个整圆,但是用它半个面积往上钉木板,形成半个圆柱体,这样就可以坐着洗澡了

☆☆☆AKI于2006-11-22 18:42:09留言☆☆☆ 
嗯,估计是这样的.不过如果爬出来的时候腿短了可能会卡到那里吧.....

偶还看过些古代三级片片,伦家是用木盆而不是木桶的...
№8 ☆☆☆鲤跳!!2006-11-23 03:05:48留言☆☆☆ 

☆☆☆sapphire于2006-11-22 18:43:14留言☆☆☆
古代没这么多病菌...

☆☆☆lian于2006-11-23 02:50:26留言☆☆☆ 

梅毒花柳总是有的吧!
№9 ☆☆☆sapphire2006-11-23 10:24:11留言☆☆☆ 

嗯嗯,偶觉得有钱的MM才能用浴桶的说,所以应该是会有人伺候着进去的吧..
№10 ☆☆☆晒黑的仙人球2006-11-23 11:27:06留言☆☆☆ 

我在想,会不会有“玉体水上漂,梯水纵”这类的绝世神功,以辅佐咱们娇艳无双的女主洗那PPLL的澡~
以上,是——开玩笑
以下,是正式回答。
料想浴桶内部应该是建有呈梯形的架子,起两个作用:一是洗澡的时候靠背;二是洗完澡好踩着梯子出来。

PS:老家的乡下的人用都用木盘洗澡,木盘的深度在20CM至40CM之间,远远够不上“桶”这词儿。

至于古代人的卫生观念——很遗憾,他们那时候对性病的传染缺少正确的认识,谁也不会想到客栈的用具或者公共浴室会传染性病。
№11 ☆☆☆一微2006-11-23 12:45:30留言☆☆☆ 

古代的女人,大概不会跑到客栈去洗澡。
№12 ☆☆☆路人丁2006-11-23 17:36:35留言☆☆☆ 

中国古代没性病,依稀记得是清朝还是什么时候才被老外传染给偶棉中华人的。
№13 ☆☆☆老猫2006-11-23 17:57:42留言☆☆☆ 

恩,倾向一微的说法~
8过,古代提供洗浴用大桶的客栈应该不多——为每个客人烧老大一桶水很难想象啊~~
即使这家客栈是烧的煤不是柴~~因为古代中国是没有锅炉滴!
所以偶猜,在没有专门浴室的情况下,多半用的是澡盆而已——如果说不讲究的客人完全不洗澡只洗脸手脚对付了事偶一点都不会奇怪。
那种大桶应是豪华的大客栈中那种讲究又有银子的人的高级待遇~不可能没有自己的一番讲究。(具体是什么不知道)
另外古代性病的泛滥程度应该要比近现代小吧?古代的人员流动的复杂程度比现代轻很多,古代的客栈被用来做□□易的活动场所的几率也远比现代小,在外旅行的男人远远多于女人,娼妓虽然也有流动,一边旅行一边卖的□□绝对是极少数(不是万不得已,很难会挪地方吧?……
(另外,正如上面说的,现代的不少高传染式性病,在古代中国是米有的=>=从日本传入中国的花字头的病,其实也是西方人在美洲染上带到日本去的~)
№14 ☆☆☆果子2006-11-23 18:21:04留言☆☆☆ 

难道都没有看到过现在流行的木浴盆吗...........随便进一个大点的家居装潢店里就有............
№15 ☆☆☆走吧2006-11-23 22:48:42留言☆☆☆ 

呃,那现代的木浴桶,是怎么设计的啊?
№16 ☆☆☆上揚2006-11-24 07:51:41留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主