关闭广告
晋江论坛网友交流区古意茶坊
收藏该贴
已收藏
只看楼主
名字好好听啊
而且,他是戴莅很器重的人
据说最后戴的尸体就是他带回去的
很年轻就当上了特务的处长
长的又帅
为什么都没看到写他的小说呢
№0 ☆☆☆醉春风 2006-06-03 19:09:57留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

他自己写的书就很不错啊。
№1 ☆☆☆胭脂醉2006-06-04 11:05:35留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

嗯,看过他的回忆录,写他几十年后去香港,见到已另婚配的妻子对他的出现惊恐无比,我觉得好搞笑。
因受白公馆渣滓洞(《红岩》的由来)的影响,不喜戴笠,连带也不喜沈醉。我是在白公馆渣滓洞边长大的人,自然是极其讨厌《红岩》中那个杀人不眨眼的严醉的原型--特务头子沈醉了。
看过他的书后,对他的印象彻底转变:)
其实现在也越来越觉得以前的教育丑化军统。不想说政治,只是想单看这个人的话,沈醉应是很厉害的,想想二十八岁就能当上军统的少将!!!
看《千秋女》时,我觉得孟昭有些沈醉的风格哦:)
题外话,当年看白公馆渣滓洞的烈士照片,发现出身世家的基本都很英俊哦,可能是他们学识好,见过的世面多,自然就多一种风采吧,不象别的人一样没长开似的。
№2 ☆☆☆amoonici2006-06-04 12:12:56留言☆☆☆ 

咦,楼上有翼龙的粉丝呀。呵呵。
№3 ☆☆☆2006-06-04 12:36:18留言☆☆☆ 

我很喜欢的
他的名字是他娘起的,取自李清照词“常记溪亭日暮,沉醉不知归路”。古代沈通沉
№4 ☆☆☆碧落瑶音2006-06-09 18:28:51留言☆☆☆ 

可能比较会见风使舵吧。
但也绝对是个聪明的人。
发妻栗雪萍,被他形容得只应天上有,不容地下闻,再看照片,不过如此,倒不如他继娶妻子。当然了,看他五女儿沈美娟的模样,就知道“雪雪”至多中人之姿。
但是其五个子女,在台湾都挺惨的(长女小燕夭折)。
№6 ☆☆☆Rosamond Y2006-06-11 15:07:07留言☆☆☆ 

错了,其发妻名“栗燕萍”
№7 ☆☆☆Rosamond Y2006-06-11 15:39:58留言☆☆☆ 

是个有趣的家伙
在那个政治挂帅,两党倾轧的年代
这个人倒显得可爱了
№8 ☆☆☆-V-2006-06-11 20:03:07留言☆☆☆ 

同意楼上的
№9 ☆☆☆哈哈2006-06-12 18:46:56留言☆☆☆ 

看过他写的《我的前半生》和《我这三十年》,感觉虽然有许多对自己粉饰太平的话,但是在当时那个环境和背景下,也是可以理解的吧。
现在的干部也没好哪去了,不一定比那时候的要强。
№10 ☆☆☆清音2006-06-13 19:30:29留言☆☆☆ 

看他的那个《沈醉狱中趣闻》可以感觉出他的为人了……
№11 ☆☆☆……2006-06-19 16:45:15留言☆☆☆ 

名字挺不错的。
№13 ☆☆☆月影之舞2006-06-21 10:18:22留言☆☆☆ 

我想他写那些文章的时候多半自己都忍不住笑吧
活在不同时期不同环境,就应该做不同的事情啊,见风使舵又不是坏事情,人总要活下来吧,只要不太伤害别人.
№14 ☆☆☆凡人2006-06-21 17:39:14留言☆☆☆ 

年幼时看过, 还觉得这个前军统特务写得真情实意的,故事写得真好看;现在再略略看看他的江姐, 那些文字描述看得我笑得不行,沈醉很就点做故事的天份.
沈醉是个有趣的人, 很懂得怎么做对自己最有利,至于有行无行的,对一个原来专干特务工作的人, 俺觉得不用把期望值定得太高了. (哈哈, 估计这句话可能招来些砖头...)
№15 ☆☆☆雁字回时2006-11-20 06:29:59留言☆☆☆ 

看过他写的《我的下半生》。写得不错,以至于有天经过秦城监狱时还对LG说,这个就是沈醉呆过的监狱。
刚跟我LG普及过古龙,于是该同志说,沈醉是谁?和沈浪有何关系?
№16 ☆☆☆QL2006-11-20 12:54:44留言☆☆☆ 

汗,现在翻案翻到这种程度了?
№17 ☆☆☆细雨2006-11-20 22:40:07留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主