关闭广告
晋江论坛网友交流区古意茶坊
收藏该贴
已收藏
只看楼主
好像是叫及什么,我忘了,急求!谢谢!
№0 ☆☆☆碧波荡漾 2007-01-26 20:58:25留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

不是研究这个的,哈利路亚~~~~~~~~
№1 ☆☆☆不HD的笑2007-01-26 21:31:26留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

及笄...
№2 ☆☆☆拉猫猫2007-01-26 21:31:58留言☆☆☆ 

及笄
№3 ☆☆☆2007-01-26 21:36:25留言☆☆☆ 

豆蔻年华~~~~~~~~~~~~

大概是这个…………
不知道对8对==~
№4 ☆☆☆果子2007-01-26 22:15:39留言☆☆☆ 

及笄...

☆☆☆拉猫猫于2007-01-26 21:31:58留言☆☆☆

谢谢!
№5 ☆☆☆碧波荡漾2007-01-26 22:28:05留言☆☆☆ 

晕……豆蔻指十三四岁。出自杜牧《赠别·其一》

娉娉袅袅十三余,豆蔻梢头二月初。

古代女子十五岁成年,及笄,意思就是说可以把头发插起来了。

男子是二十岁成年,行冠礼。
№6 ☆☆☆必须穿马甲滴2007-01-26 22:32:31留言☆☆☆ 

快要及笄啊
№7 ☆☆☆刻纹2007-01-26 23:27:55留言☆☆☆ 

女孩子快成年了,
------------------------------
但是,这里说的"快"啊~~也就是已经长大又还没有成年的意思,不是么?

古代女子十五岁成年,及笄,
------------------------------------
这个就是说及笄的意思就是已经成年了吧?

当然,如果把话说成是"**过不久也该及笄了",同样也可表达"快"要成年了的意思~~
№8 ☆☆☆果子2007-01-27 07:58:02留言☆☆☆ 

将笄之年,即将行及笄礼的年龄
№9 ☆☆☆路人丁2007-01-27 12:07:32留言☆☆☆ 

偶在那个时代一定是老处女  哈哈~~~
№10 ☆☆☆。。。。2007-01-27 14:04:41留言☆☆☆ 

古代女子嫁时年龄一般偏小,不少不到十五岁就嫁人了,这种情况下就不举行笈笄仪式。如果该女子到十五岁时尚未嫁人,那么女子家人就会举行笈笄仪式,而此仪式非常隆重。(笈笄也就是将头发挽起来的意思,指女子成年,可戴簪子。像未成年的女孩《红楼梦》中也有称“留头”的。)
№11 ☆☆☆球球2007-01-28 18:25:38留言☆☆☆ 

嘿嘿。我也知道类!~
№12 ☆☆☆淡忘杰2007-01-28 20:40:56留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主