关闭广告
晋江论坛网友交流区古意茶坊
收藏该贴
已收藏
只看楼主
就是那个窝囊废李显.
№0 ☆☆☆11 2006-12-01 14:18:20留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

谁知道呢,不过从李显的性格来看不太可能,而且张柬之那五王没那么没良心吧,何况太平公主和相王都还在,还封了万户呢,李显下手没那么容易的。
另外武则天传位以后是住在上阳宫,李显还上了个尊号“则天大圣皇帝”。武则天是自己病重临死的时候下令改成“则天大圣皇后”的,并且作出祔庙归陵赦免政敌的种种决定。
№1 ☆☆☆阿里亚娜2006-12-01 15:23:28留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

谁知道呢,不过从李显的性格来看不太可能,而且张柬之那五王没那么没良心吧,何况太平公主和相王都还在,还封了万户呢,李显下手没那么容易的。
另外武则天传位以后是住在上阳宫,李显还上了个尊号“则天大圣皇帝”。武则天是自己病重临死的时候下令改成“则天大圣皇后”的,并且作出祔庙归陵赦免政敌的种种决定。  
№2 ☆☆☆阿里亚娜2006-12-01 15:23:50留言☆☆☆ 

另外武则天的小儿子还是比较孝顺的,继位没多久就下诏恢复“天后”的尊称,不久又尊为大圣天后,所以,有唐一代,都是称呼“天后”或者“圣神皇帝”的,没人称“武后”
№3 ☆☆☆阿里亚娜2006-12-01 15:26:03留言☆☆☆ 

但不要忘了,李显不过是个牌子,真正起作用的是太平公主。
№4 ☆☆☆小青2006-12-01 18:05:49留言☆☆☆ 

李显是个牌子?
那李显的皇后是什么?
武则天的儿子们还是挺不错的.武则天死时或许身边的太监宫女们有些怠慢之心,但场面上还是交待得过去的.
№5 ☆☆☆墨玉米2006-12-02 09:24:06留言☆☆☆ 

李显确实是块牌子
这个和李显的皇后怎样没关系
韦后其实。。。翻起的浪真的不算很大
№6 ☆☆☆......2006-12-02 18:06:04留言☆☆☆ 

电视有时编的也太离谱,干吗硬弄出个太子避宫,这样的大事件怎么能瞎编.
№7 ☆☆☆112006-12-03 13:03:25留言☆☆☆ 

因为编剧是个男的,希望武则天最后的下场是那样,因为历史改编不了,只好改编剧本泄愤了呗
№8 ☆☆☆amy2006-12-04 13:35:19留言☆☆☆ 

什么电视啊?我都N久没看这种戏说历史的电视了。
№9 ☆☆☆yulia2006-12-04 16:01:56留言☆☆☆ 

不是现在看的,只是很久就很疑惑了,就提出来了.
偶小学时,那会只有小人书看,手画的那种.偶就看过,前面内容忘了,可她最后被太子关在牢里的画面偶记得很清楚.画的武则天披散着白发,穿的破烂,牢里的地上是稻草,右手握着围栏左手垂着跪着的姿势.下面的写的大楷是风云大半辈子最后落下个很可悲的下场,MS是那种很幸灾乐祸的口气.后来看电视也有太子逼宫的情节,所以.
№10 ☆☆☆112006-12-04 16:39:29留言☆☆☆ 

唉,女人啊,最好是三从四德,否则,肯定会招人恨,到时候,那些人颠倒是非的本事就显露出来了……
№11 ☆☆☆amy2006-12-04 19:03:48留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主