关闭广告
晋江论坛网友交流区古意茶坊
收藏该贴
已收藏
只看楼主
从放假就开始申签。
一开始等了7天被鲨,本来想笔名紫砂结果有读者追评不忍心,于是只能每周申一次,现已一轮均被鲨。编辑给的:2模板鲨1简创不错1保留和有待改进。
和亲友一起改了前三章和简纲很多次已经感觉改无可改后,我们感觉可能是题材问题+主角职业敏感,
遂这本算是放弃申签,权当为读者免费发电写下去。
于是周末想了一个全新的脑洞,花6小时把模板和正文前三章1万字写好,从周一晚开始申,再次得到两个模板鲨。
不知为什么被杀的次数过多都平和起来,今天收到消息的时候甚至在打游戏没看到www
于是继续申签吧~平和地度过暑假中,平时和亲友们一起聊天画画打游戏,总之有大家的陪伴也很悠哉悠哉,也没想靠小说挣到钱(目前申签都没过w)所以不会怎么气馁。
等开学了就开始忙,所以暑假记录一下申签过程,大概个人记录申签和亲友相处日常(?)
№0 ☆☆☆泠云川|10f6a84c 2024-07-17 23:05:12留言☆☆☆   来自贵州 加书签 投诉 不再看TA

总之今天打完游戏改完模板后!不知为什么信心突然膨胀起来(?)总觉得会过呢ww(虽然大概率是幻想……
因为这段时间也受到很多好心人的帮助,所以总想着过了的话能够去帮未签约的宝无偿看看模板,在这样的心情下居然对亲友大放厥词(?):
【我】:话说等我过了的话帮我(签约短信)打个水印吧
【原创圈的亲友】:欸?是要什么样的
【我】:总之……我目前也没过,问这种问题我也不太懂(心虚),而且做出来,如果没过的话岂不是没脸见你了吗
【亲友】:[图片][图片][图片]喜欢那种效果呢?(已经欢欣鼓舞地做好迎接过了的准备)
【我】:果然是那个吧(回复了图片表示喜欢)
5分钟后。
【亲友】:我花了3块钱
【亲友】:但不是为你,突然感觉这个图案很好看所以说就买了下来
【我】:你是那种妈妈帮忙跑腿结果自己在路上看到好吃的就会买回来自己吃的人吗?!
~大概是这样~明天被鲨了我来报告~大概会是一些小剧场和记录~或许会很有意思(?)不保证,路过看到的朋友觉得好看的话我也会很高兴!
№1 ☆☆☆泠云川|10f6a84c2024-07-17 23:14:36留言☆☆☆   来自贵州
投诉 加书签 引用 不再看TA

想起一个也很好笑的:
【画画的亲友】:话说摸鱼感觉太久没画手都生疏了,画累了
【我】:(咸鱼瘫)我也不想写,冷得没评论没收藏没营养液没签约。
——于是两个人开始幻想着聊天。
【我】:(在幻想了一大堆自己写书出名卖版权之后)话说到时候我们可以一起做漫画啊!我当主笔你当主美,然后我们去卖谷子吧(这东西真的很暴利)
【亲友】:好耶好耶,这是我们的商业帝国的雏形啊(?)我们还可以转动漫,把版权卖给电视剧,总而言之就是好多钱啊!
【我】:(想到好多钱开始幸福地流口水)好耶,到时候你可是画画大触……www好棒
【亲友】:(突然警觉)不过要交税吧(*这人是学会计的)不交税的话会完蛋吧?
【我】:啊,那种事肯定要啊。
……突然发现目前两个人甚至连税都不用交,处于被怜悯的状态。
【我】【亲友】:我回去写作/画画了……
完全就是自顾自地兴奋起来然后又消沉的人类啊……不知道会到社会上成为什么样的大人……
№2 ☆☆☆泠云川|10f6a84c2024-07-17 23:24:25留言☆☆☆   来自贵州

我是神算子,又被鲨掉惹~今天给的简纲和创新点不错其他保留,又是这个评价呢(好微妙)
但这已经是给我评价最高的编辑了(扶额苦笑)总之正文要改的话,等明天轮完最后一个编,周末改好了~
总感觉一直矫枉过正的话连自己喜欢的文字都快写不出来了,虽然模板应该大概率是ok,但是正文很糟糕吗(?
不太懂编辑的审核标准啊,正文要怎么改呢,,我也尝试改过,可是或许对编辑来说就是不喜欢这种带点吐槽向的文风?
每次这种时候一定会有人说“文好可破”,嘶,可是我知道我的文不好——额也不是不好,可能有相应的受众群体但是编辑不太吃?
我看了一下正文感觉读的通顺亲友也觉得没问题,那估计就是应该再把节奏提前一点,,,那也只能等周末有空改了!
我发现我现在手快,面无表情看到拒签直接点击转小说类型为评论然后锁文,然后迅速点击求助投诉删文,某种意义上变得很机灵(?)
躺啊躺~躺啊躺~
№3 ☆☆☆泠云川|10f6a84c2024-07-18 16:00:18留言☆☆☆   来自贵州

写的什么频道?
№4 ☆☆☆活泼开朗太阳蛋|aeb786102024-07-19 04:35:59留言☆☆☆   来自湖北

写的什么频道?
№4 ☆☆☆活泼开朗太阳蛋|aeb78610于2024-07-19 04:35:59留言☆☆☆

哈哈,是古言
№5 ☆☆☆泠云川|10f6a84c2024-07-19 20:03:43留言☆☆☆   来自贵州

记录今天预料之内的被鲨,编辑给的简纲人设保留其他有待改进,和之前的一起看,得出结论。
可能性:
1.简纲ok但与正文不符,节奏问题,改正文
2.简纲ok但叙事事件有遗漏,再改简纲
3.编不出来了(?)
总之感觉写模板也很需要总结归纳能力,思索着改了前三章和人设,融合着简纲来看,力保角色人设鲜明突出矛盾,等笔名紫砂了周天再申。
以及今天靠maa续命刷了300源石锭,等它刷完我就可以爽玩了(
№6 ☆☆☆泠云川|10f6a84c2024-07-19 20:10:16留言☆☆☆   来自贵州

呃啊……【吐点黑泥】
今天写了3章然后颓了。总感觉已经和自己想的不一样了,不快乐……
干脆就这样埋着头写完定时发完算了。
其实一开始也是自割腿肉和亲友发电向,结果现在总感觉沉甸甸的,很贪心地想要被更多人看见,但其实写得水平也没有那么好w,也不知道怎么办才有出头之日,总感觉很痛苦……
虽然我知道也有很多人在挣扎,但是他人的痛楚无法成为我感同身受的慰藉,我反而会觉得解离。
其实我的生活也蛮好的,为什么一定要在虚拟世界里寻找快乐呢?文艺创作是需要痛苦的,可是健康的生活不需要。
总之不管数据就这样埋头写吧。
怎么样都好,至少把这本书的责任尽到,其他的就尽人事听天命吧。
№7 ☆☆☆泠云川|10f6a84c2024-07-21 00:07:02留言☆☆☆   来自贵州

7.22没过,但是,一向模板鲨的编辑给了非模???懵,给了创新点保留和人设不错,其他改进。
嘶,果然是正文+简纲融合度的问题,我决定再来!把简纲写得无比drama!正文写得无比炸裂!微调一下语言风格,苯人仿佛能看见希望的曙光了……(不保证能签上,我梦一个)
№8 ☆☆☆泠云川|10f6a84c2024-07-22 17:15:06留言☆☆☆   来自贵州

两年,两个号加一起写了一百多万字了,十五杀
№9 ☆☆☆小行星星星|88f3536a2024-07-22 17:52:40留言☆☆☆   来自新疆

不知道啥时候才能过
№10 ☆☆☆小行星星星|88f3536a2024-07-22 17:53:00留言☆☆☆   来自新疆

不知道啥时候才能过
№10 ☆☆☆小行星星星|88f3536a于2024-07-22 17:53:00留言☆☆☆

抱抱你宝宝,然后我觉得可以大号写自己喜欢的,开个小号轮,言情的话可以一周轮四次。
然后其实俺觉得,过签了也有过签的烦恼,会焦虑数据排榜收入等等。
而且和编辑斗智斗勇(?)也很有意思,每天都释怀地笑.jpg,其实也是在磨作品的商业价值,和自己的笔力兼容。
然后你写这么多字真的很厉害!!我觉得你很棒!!是一个超级厉害的宝宝,在你构建的世界里大家肯定都在幸福地活着的噢!
实在不行咱们就当搞oc取悦自己了,毕竟有时候热爱和商业价值是冲突的,适当根据情况取舍,希望宝宝快乐~
№11 ☆☆☆泠云川|10f6a84c2024-07-22 21:19:17留言☆☆☆   来自贵州

7.24被鲨。
昨天太困了不小心把创新点复制到看点上去了(
谢编早鲨之恩
以及今天提交的时候都反复确认了10遍以上,明天希望有好运~
№12 ☆☆☆泠云川|10f6a84c2024-07-24 15:32:20留言☆☆☆   来自贵州

又提交了hh,死心不了一点
№13 ☆☆☆改了名字就过签|88f3536a2024-07-24 19:37:49留言☆☆☆   来自新疆

7.25被鲨,忧伤ing
№14 ☆☆☆泠云川|10f6a84c2024-07-25 14:30:50留言☆☆☆   来自贵州

改完提交回来了。
没事,蛐蛐申签,感觉这一板模板已经是无可挑剔,再有问题周末修文(扶额苦笑)
以及发现我不太会写感情(嘶),被拒的模板都有这个问题呢,没有把感情变化写出来。
毕竟不是无cp,还是应该写出变化吧(?)
№15 ☆☆☆泠云川|10f6a84c2024-07-25 16:40:51留言☆☆☆   来自贵州

呃啊坏了……明天铁寄,发现把简纲的字打错了,一字之差意思千差万别……
我也真的是,不就是睡眠太少+白天忙+还要保持一本书的更新吗,至于打错字吗(扶额苦笑
ok不pua自己了,平静地该干嘛干嘛吧,最近呆呆的精神有点不太好,摸摸我自己
№16 ☆☆☆泠云川|10f6a84c2024-07-25 17:06:00留言☆☆☆   来自贵州

欸,等等,我突然发现把文章修改到1万字以下可以被驳回申请(阴险一笑)
等到晚上八点再看看
№17 ☆☆☆泠云川|10f6a84c2024-07-25 17:46:05留言☆☆☆   来自贵州

噢耶~锁文重申了(这种东西有什么值得高兴的啊?!)把那个错字改了嘻嘻ovo总而言之虽然可能也是被杀
但是对于强迫症来说感觉很友好~
№18 ☆☆☆泠云川|10f6a84c2024-07-25 18:45:14留言☆☆☆   来自贵州

7.26虽然结果没出先报备一个被鲨
因为……我睡午觉梦见了哈哈哈哈哈哈(
周末的话笔名紫砂+删文一条龙,和亲友开始共同养孩(oc),然后重新思考一下节奏吧,这段时间搞这个身心俱疲的,感觉自己也怪可怜的一天没啥事就扑在这个上,两眼一睁就是改模板+改文
№19 ☆☆☆泠云川|10f6a84c2024-07-26 16:28:32留言☆☆☆   来自贵州

被鲨!文笔+人设有待改进,估计就是模板过关,正文的问题?
那我模板先不动了,思考一下怎么凸显人设的重新写一下前三章?
№20 ☆☆☆泠云川|10f6a84c2024-07-26 18:47:49留言☆☆☆   来自贵州

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主