关闭广告
晋江论坛网友交流区百合堂
收藏该贴
已收藏
只看楼主
写文一年
曾经把一篇做了广播剧的文给我朋友看
她不屑的说
你写的只是一篇小说,两个女人,加一场爱情,其余什么都没有

她是过来人
------------------------

看L文求什么?
有些是les吧,求个感情,可惜事实上,圈子里的人看的文不会在这里和百合会什么地方的,天涯上的才是事实
多只是简单的萌的吧,求点小白,看的高兴,乐乐,心里觉得好玩。

很想知道为什么看L文?
№0 ☆☆☆ 2008-07-24 14:52:10留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

老凶说得极是 我很赞同
不过 就是这文太伤的说
喜欢 只是一种乐趣 并不是就是那方高手 谈不上是变态 但是呢 写得就是好 那个赞 比起那BG更有吸引力 我支持
№1 ☆☆☆无痕2008-07-24 15:06:32留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

可以确定乃素小莫了~
天涯上的文偶也看 有一篇很喜欢《那是一种卑微的暗恋》
偶经常在那边看别人的故事 但那是真实的 和小说多少还是有些差别吧 而且偶把L文和GL文分的比较清楚 现实的就算它L文了 通篇都是YY的 比如晋江上大多数就是GL文 百合会那边很少到原创区 都只看同人 偶看文已经完全倾向与耽美那种 除了天涯上有的写得比较好的 一般都不看LES文
№2 ☆☆☆2008-07-24 15:31:08留言☆☆☆ 

还有 偶现在看文素非GL文看不下去 看其他的文 看着看着就想找出女主角和其他女子之间的暧昧 经常忽略男主角 就算那男主角再怎么优秀 也对他没爱 希望换成是女的 到现在 都不看其他的文了 实在看不下去
№3 ☆☆☆2008-07-24 15:33:55留言☆☆☆ 

说道L文,明明百合会原创区的L文是最少的。

基本上都是Gl和百合文。
№4 ☆☆☆552008-07-24 17:06:12留言☆☆☆ 

№2 ☆☆☆雨于2008-07-24 15:31:08留言☆☆☆ 

-------
认识?
他乡遇知己啊
№5 ☆☆☆2008-07-24 18:31:31留言☆☆☆ 

小雨
№6 ☆☆☆雨未寒2008-07-25 00:02:55留言☆☆☆ 

其实。。
我想问这楼里所有的人,
无关les文,你们看文学是为了什么?
回答了这个问题,然后在去回答为什么喜欢看L文就简单多了。
在我看来,现在百合圈里有太多读者,连文学都不喜欢,我是非常不明白他们还来看L文的。
有太多作者,连文学2字都不知道,就跑来写文的。
№7 ☆☆☆小白菜2008-07-25 07:51:21留言☆☆☆ 

其实。。
我想问这楼里所有的人,
无关les文,你们看文学是为了什么?
回答了这个问题,然后在去回答为什么喜欢看L文就简单多了。
在我看来,现在百合圈里有太多读者,连文学都不喜欢,我是非常不明白他们还来看L文的。
有太多作者,连文学2字都不知道,就跑来写文的。

№7 ☆☆☆小白菜于2008-07-25 07:51:21留言☆☆☆ 

--------------

这话说的我无语
其实
我看文分的很清楚
图书馆里
看名家
到了小夜灯,一杯茶看我的言情
读那些李碧华张爱玲陈染的小说是为了爱那文字里的世界
而看言情是因为他轻松
也没有什么特别的愿意
我倒也不知道,怎么样学了就叫文学
我不是中文系的
当初要考,但是前途问题
自己的梦想还是当作家
№8 ☆☆☆2008-07-25 14:04:42留言☆☆☆ 

我也很无语~百合控并不是LES控 有很多百合控并不了解真人世界 她们希望看到的只是两个女子美好的爱情而已 所以才要看些文YY 和看言情没有什么不同 至于文学什么的 现在晋江一些大人的文就能称之为文学了?我看小说为了娱乐消遣和对gl的爱 无关文学
№9 ☆☆☆2008-07-25 17:15:10留言☆☆☆ 

当耽美看……娱乐~
№10 ☆☆☆abcd2008-07-26 19:50:32留言☆☆☆ 

就是和看别的文所求的一样,如果,别的类型的文能提供的话,就看别的类型的文去了。
№11 ☆☆☆kk2008-07-26 21:45:26留言☆☆☆ 

当娱乐,看CP,要御姐,就酱~
№12 ☆☆☆打卤面2008-07-26 22:39:00留言☆☆☆ 

乐趣吧
№13 ☆☆☆2008-07-31 22:11:52留言☆☆☆ 

我看百合文就是一种自己梦想的N种实现方法,虽然终归是梦,但是也想做得丰富,虽然不现实但是文学就是这样.生活既然已经很现实了,看文就别太现实了吧,也许我还不是特别老.
№14 ☆☆☆乌龙茶香2008-08-03 21:06:55留言☆☆☆ 

弱弱插一句:

看BL文,我喜欢男生的美~~(偶视觉控针对脸!)

喜欢看LES文,我喜欢那种纯粹的感觉(自己是女的,男的感觉体会不到。)

纯粹是同性之间的感觉。

文学,不要把她想的太高~~那会离我们很远~遥不可及。你喜欢一篇文就是喜欢,理由多了麻烦自己也麻烦写文的人!

L文若撇开内容和性别,性质是一样,与BL文没区别。作者会写,纯粹是她想要写,想要写出自己对L的感觉和美好的故事~~(即是是利欲主义,她/他选择了写GL,那么也是值得尊敬。好坏又何必追究,喜欢看就看,不喜欢提些建议或是陌路!)

话说:我喜欢逛百合堂,因为她纯粹!

№15 ☆☆☆套马甲的悠2008-08-05 07:47:23留言☆☆☆ 

因为雷BL
BG里男主也大部分很雷
我承认我已经见不得意气风发的男人了
我也承认我已经单方面无法接受一个爱男人爱的死去活来的女人了……

于是只能看GL了……

最重要的是,我爱御姐,但是那么美好的御姐怎么能让脏兮兮的男人推?!
№16 ☆☆☆啊啦啦2008-08-07 09:31:22留言☆☆☆ 

已经不知道求什么了...
 原来看应该是想要精神上的共鸣...或从小说里憧憬更多...
现在看了勒多年。.怎么感觉麻木了。..勒问题对我来说就已经像是.看漫画,到底是求什么了...
  看L文已经成习惯了...不看睡不着...雷都要雷睡着...
№17 ☆☆☆Vann2008-09-25 02:49:55留言☆☆☆ 

看耽美百合~
不看LES文~
№18 ☆☆☆名字没创意2008-09-25 15:33:18留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主