关闭广告
晋江论坛网友交流区百合堂
收藏该贴
已收藏
只看楼主
为什么某个男频背景的玄幻小说会有这么多人看啊?其实我个人感觉文笔不是很好,细节处理得也不到位,没有酸,就是单纯疑惑
№0 ☆☆☆|9e90e47f 2022-04-05 09:59:04留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

百合读者有很大比例是铁T和男性
№1 ☆☆☆|43340a6e2022-04-05 10:52:07留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

№1☆☆☆。|43340a6e于2022-04-05 10:52:07留言☆☆☆

№2 ☆☆☆= =|c3afc8042022-04-05 11:06:02留言☆☆☆ 

№1 ☆☆☆。|43340a6e于2022-04-05 10:52:07留言☆☆☆

说铁t就算了,晋江的百合文还是女性读者人数压倒性多吧,男性好日系轻百合那套
№3 ☆☆☆:)|21f49e2f2022-04-05 11:12:05留言☆☆☆ 

№1 ☆☆☆。|43340a6e于2022-04-05 10:52:07留言☆☆☆

95%是女性,5%是男性
№4 ☆☆☆ZXCVBNM|d32584352022-04-05 11:51:03留言☆☆☆ 

№5 ☆☆☆茴香一生黑|73039d422022-04-05 11:52:46留言☆☆☆ 

玄幻小说本来看点就是换地图,升级,收集各种灵宝,爽,节奏快
又不是细腻的爱情,你要多好的文笔?能叙事就行,这种大长篇就一遍爽,扣细节有什么用
№6 ☆☆☆|c3d438ee2022-04-05 12:18:36留言☆☆☆ 

楼上发言好奇怪,好像对百合读者很不满似的
№7 ☆☆☆哈哈哈|5f12a2542022-04-05 12:32:58留言☆☆☆ 

为什么某个男频背景的玄幻小说会有这么多人看啊?其实我个人感觉文笔不是很好,细节处理得也不到位,没有酸,就是单纯疑惑
№0 ☆☆☆。|9e90e47f于2022-04-05 09:59:04留言☆☆☆

为什么有人爱吃萝卜?也不是很甜,又没有绿色叶子?为什么有人爱喝椰汁?寡淡如水,还有点贵!
非杠,只是举个例子,你不喜欢的,也会有很多人喜欢。
№8 ☆☆☆哈哈哈|5f12a2542022-04-05 12:37:57留言☆☆☆ 

h不配?
№9 ☆☆☆伏绪|dbda1df02022-04-05 12:38:14留言☆☆☆ 

这本拿男频来说,剧情确实老套无味
但它确实是百合中独一份侧重修炼,一步一步升级那种,这种都是十年前流行的了
现在都流行披马大佬完虐,修炼都是眨眼就巅峰,主要还是各种撒糖恋爱
但是没办法,它真的是独一份这种模式,第一次看这种的肯定喜欢,而且找不到代餐,除非看男频,不过大部分百合读者估计非常排斥男频小说
所以就有这个结果
№10 ☆☆☆|c3d438ee2022-04-05 12:39:16留言☆☆☆ 

楼上发言好奇怪,好像对百合读者很不满似的
№7 ☆☆☆哈哈哈|5f12a254于2022-04-05 12:32:58留言☆☆☆

没有啊,我是说这种小说就是这种模式,大部分作者根本不会去扣着细节去写
№11 ☆☆☆|c3d438ee2022-04-05 12:46:23留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
没有啊,我是说这种小说就是这种模式,大部分作者根本不会去扣着细节去写
№11 ☆☆☆。|c3d438ee于2022-04-05 12:46:23留言☆☆☆

不是说你不好意思,是那个说铁t和男性的,就感觉怪怪的
№12 ☆☆☆哈哈哈|5f12a2542022-04-05 12:58:12留言☆☆☆ 

好奇,你说的是哪一本啊?
№13 ☆☆☆|7e7496c02022-04-05 13:03:35留言☆☆☆ 

?好离谱
№14 ☆☆☆|7e7496c02022-04-05 13:04:16留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
№11 ☆☆☆。|c3d438ee于2022-04-05 12:46:23留言☆☆☆

emmm那你可太冤枉大部分作者了,我以前也看男频的,类似的套路也看过,虽然中二但至少自然。现在的人都这么饥不择食了么
№15 ☆☆☆|9e90e47f2022-04-05 14:23:27留言☆☆☆ 

额,你是做过调查吗?仅凭你个人感觉为什么就要下这样的论断?没有数据实例支撑的论断都是不成立的,要是单凭我个人感觉,我还说看百合的都是弯的呢,但事实上也有很多侄女和双也看啊
№16 ☆☆☆|9e90e47f2022-04-05 14:26:49留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
为什么有人爱吃萝卜?也不是很甜,又没有绿色叶子?为什么有人爱喝椰汁?寡淡如水,还有点贵!
非杠,只是举个例子,你不喜欢的,也会有很多人喜欢。
№8 ☆☆☆哈哈哈|5f12a254于2022-04-05 12:37:57留言☆☆☆

你可能是没弄懂我的意思,这种类型的文我以前也看,男频一大堆,但我的表达侧重于它的文笔真的不是很好,有些地方个人感觉很生硬,只是想说,现在的人都这么饥不择食了吗
№17 ☆☆☆|9e90e47f2022-04-05 14:29:39留言☆☆☆ 

那你就直说吧,男频天花板绝无仅有你心中白月光玄幻是哪本?
№18 ☆☆☆|7e7496c02022-04-05 17:37:57留言☆☆☆ 

我好像都喜欢,但是男频文到后期都飘了,根本就没有以前的初心了,就弃文了,弃了很多,我
№19 ☆☆☆赶作业的苦逼学生|01cf6c602022-04-05 22:55:36留言☆☆☆ 

这种文走剧情,逻辑性强,一般来说可能文笔不是很好,但是你也挑不出来大错,常规修仙大多数是马甲文或者是开挂的文,什么受个伤传个功觉醒了直接一条路到满级的,很难把修仙的各个境界、功法写明白,修仙背景对他们来说只是为了方便虐和反派更加肆意的。而正统修仙文是要一步一步来的,即便你有金手指也是一步步升级,在广度上就更胜一筹。这种文其实不是很吃香,男频看的人基本没有,女频也很难打得过小甜饼,所以给点宽容度吧。
№20 ☆☆☆乌扇|4e6a43cd2022-05-21 00:16:17留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主