关闭广告
晋江论坛网友交流区百合堂
收藏该贴
已收藏
只看楼主

嗯,严格来说LZ是BI,喜欢一切合眼缘的事物,且来者不拒,所以在徘徊犹豫中很容易渣化。
但是渣也会总在心里想起辜负过的人吧……
真正记得那么清楚的也只有两个人了。

现在有点乱,慢慢讲好了。

LZ发现自己是BI,还得从进高中时候讲起。
起因可能是初中时和男生走得太近,被当做传统意义上的早恋,闹得鸡飞狗跳。
进了高中,LZ的娘勒令,大学毕业前敢带男人回来就打断LZ的腿。
(好吧娘亲你促成俺了进一步的自我认识??)
当时封神演义这漫画还没连载完,各种报道挺红火(暴露年龄了……),LZ也自然是喜欢的。于是刚上高中,找了几个同好每天聊得挺开心。
LZ当年自诩为文艺青年,所以时不时憋着写点小文章。于是一个隔壁班上的女生就提议和俺合作,她画图俺写文。
隔壁班上的女生就叫她呓好了。这个名字是有次LZ写文时,她说:“如果你要写我,就叫呓。”但最终她一次也没能出现在文里。

呓长得很高,比LZ高一个头,学艺术的,总是染成酒红的、笔直的齐耳短发,左边3个耳洞,右边5个。家庭条件也不错,据说父亲母亲是本地大型国企的中高层。
(这么久了LZ记得还真清楚……)
那时候GameBoy才刚刚流传于校园里,一般到了活动课,LZ就会去和呓到学校后面的花园里,坐在草地上玩GB里的封神游戏。当时是理科实验班的倒数几名,在那个以成绩为重的班级当然会不被班头重视,就算文科几门成绩常年第一名也没人理会,家长是早死了心不管了。平时经常一副拒人千里之外的表情,默默写默默看书,没有想到有谁会接近自己。
某年3月底,因为又一次被班头当多余人,麻木了的LZ在草地上坐着的时候,呓说:“你看上去太可怜了,能不能抱抱你?”
LZ别扭地张开双臂,左抱也不是右抱也不是,好不容易迎过去,还得拼命地把头昂起来,就觉得那团酒红色的头发在下巴颏抵着痒痒的。呓坐在草坪上,LZ半跪着……嗯大概就是这么别扭地……
那瞬间LZ真的知道什么是“怦然心动”了,浑身的血似乎全冲进大脑和下身(……),恨不得就地卧倒,但很快就嗖地弹开。
呓的反应挺惊讶,可能她没觉得这种安慰方式有什么不对,也可能她一直把自己当知心大姐。
最怨念的就是自己的身高……活脱脱一个年下……LZ转身找借口说回去上课,呓却拍拍俺的肩头,说:“不要太多心,很快你就能转文科班了。”
话语并不重要,重要的是举动。呓居然从背后抱了抱LZ!!
当年一般女孩子之间互相安慰,都会这么抱抱沮丧的人。但是LZ从来没有这么脸红过……当时就想着逃了……一边找机会逃一边想这心态不对这心态真奇怪……一转头一扭胳膊就准备走。
LZ当时的头发很长,高一时总是梳个规矩的麻花辫。这一挣脱,辫子就变成了鞭子,直直地打了上去,带出了呓右边的一颗耳钉。
于是当时LZ就惊恐地看着呓流血的耳朵和沾着血的手指,最终……LZ做了这一辈子最大胆的举动——抓过呓的手指将血舔掉了……
这场景太漫画了太言情了太那啥了!!!!LZ当时一定是漫画看多了!!!
再然后,俺就逃掉了……

№0 ☆☆☆LZ是个渣 2010-05-19 10:39:54留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

结果肯定都BE了,要是没心理准备的就请轻点拍……
№1 ☆☆☆LZ是个渣2010-05-19 10:41:30留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

后续呢后续呢?
另,LZ乃就是世界上的另一个我…
№2 ☆☆☆2010-05-19 14:07:26留言☆☆☆ 

树洞美!
№3 ☆☆☆==2010-05-19 15:32:58留言☆☆☆ 

晚上8点多才下班,趁着晚饭时间写一点……

后来LZ就挺郁闷地躲教室去了,接下来过着平淡无奇地牵着手一起放学的生活。另外剪掉了长发,清清爽爽,再也不用担心那么戏剧化的场景了。
但是LZ还是会在放学挽着胳膊一起走的时候越走越快……
那段时间写了很多很多的故事,有一个一直想写的,是关于一个女孩儿和月蚀时分出现的巨大红铜色月亮。红铜色的月亮照着女孩儿红色的头发——毫无疑问写的就是呓。但这个故事始终没有写结局,原因很简单,完全不敢想象以后会怎么样。
开运动会的时候,LZ拼了小命地跑400米,打破了校记录。又去跑了个3千米,被呓说是不要命了……但是LZ乐意啊,乐意得很。因为在学校的紫藤长廊下面休息的时候,能借呓的腿趴一会儿,埋着脸就啥也看不见了。一起和她分享耳机里激烈的摇滚乐,终究是快乐更多过紧张的。啊对了,椎名林檎的歌也是那个时候和她一起喜欢上的,每天听啊唱啊不亦乐乎。
终于就这么到了高三,艺术生都要出去集训、考试。早已在文科班坐稳的LZ开始了疯狂做题的时期。呓有的时候会回学校办点事情,每次她要回来之前,只要得到了消息,LZ都会挑个脐橙,削干净皮装在保鲜袋里给她带上。她说“真甜”的样子啊……(掩面)
还有很多很多的细小的故事,导致LZ终于忍不住想说出来了……
这么一磨蹭呢就到了高三的寒假,LZ也终于打算要让高中没遗憾了。

…………上班去回来再8
№4 ☆☆☆LZ是个渣2010-05-19 18:06:21留言☆☆☆ 

坐等
№5 ☆☆☆路过2010-05-19 20:37:06留言☆☆☆ 

想没有遗憾的唯一方法就是告诉呓……
但很可惜LZ是表白的白痴……

…………之前打了很多结果网抽了,今天有心情继续来写
№6 ☆☆☆LZ是个渣2010-05-22 19:00:07留言☆☆☆ 

普里斯够昂!
№7 ☆☆☆- -&#100482010-05-23 10:23:04留言☆☆☆ 

普力斯够昂。
№8 ☆☆☆= =2010-05-23 12:36:20留言☆☆☆ 

太忙了居然更新得这么慢……算了慢慢写也好,只要不弃坑……
№9 ☆☆☆LZ是个渣2010-05-24 12:36:48留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主