关闭广告
晋江论坛网友交流区百合堂
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我知道这篇贴子开上来又会惹来一帮人的口水,还是冒泡发言,顶着炮轰发言。

提到百合堂,想到的就只有“窝里斗”三个字,近来时常潜水百合堂,偶尔冒个泡,但都披上马甲发表几句自己的看法,真身不敢上场,怕被人无端喷墨。

百合堂现在的情况,我就不再多了,大家都清楚。

常听人说混百合堂的都是写手,那是否可以理解为百堂堂的斗争是写手之间的斗争?事实上,现在给人看到的表相就是这样。

放眼百合文,小众里的小小众,读者群体少,写手群体也少,不说别的地方,只看晋江这块百合写手集中地,百合写手在晋江的写手里又占多少比例?十分之一还是百分之一?去翻翻作者专区数一数就知道了。

再从百合文的积分、质量、收藏、点积上来说,百合文与言情、耽美一比,向来处在弱势上。或许有人说,这是因为百合文的读者群小,那就比文笔、架构,又有什么优势可言?挑几篇自认可观的文拿出晋江,到别的文学网站一比,又觉得能有什么可比性?

不敢说谁是黑,但都知道晋江这块水已经被黑搅混了,要在晋江这块池子里游泳,要在这里写文看文,又何必把这里的水搅混令大家都难受?谁又能得到个好?

对写手多点支持多点鼓励不好吗?写手间共谐共处,互相交流写作经验,共同进步不好吗?写手的文章质量提高,读者也饱眼福不好吗?

以晋江现在百合文圈子的情况来看,就算在这里混成了个“神”,到别的地方也不过是个不起眼的小角色,别总把眼睛盯在自己的一亩三分地上不知所云地争个你死我活,多把视线放在外面学点有用实际的东西提升自身的实力才是关键。

还有那些不是写手只为挑拨生事看热闹的纯黑,损人不利己的事少干点,收手吧!世界上没有不透风的墙,有眼睛在看……

№0 ☆☆☆邪言 2010-06-21 14:40:11留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

排LS。。。。而且掐架帖还有不少精分的呢,其实偶尔这么闹一闹也挺好的,要不跟一滩死水似的多无趣呀
№2 ☆☆☆蹦的越高摔的越狠2010-06-21 17:58:35留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

你当金枝欲孽是白拍的,回去看看女人是怎么斗的,再来这里说社会主义和谐社会。
№4 ☆☆☆orz2010-06-21 19:02:10留言☆☆☆ 

LZ没你说的那么严重,对于那些掐贴许多人一般都是笑而不语,不就是那几个跳梁小丑来来去去。
№5 ☆☆☆无奈2010-06-21 19:33:45留言☆☆☆ 

文贴应该多起来,这里最开始撑门面的就是热热闹闹,和谐八卦的文贴。
№6 ☆☆☆cctv2010-06-21 19:55:18留言☆☆☆ 

楼主对百合文的现状说的挺现实,可是这些现状,我觉得吧,一是一段时期内有大改变的可能性比较小,二是,与前两年相比,现在的百合文写作与阅读已经在迅速发展了哇....于是,楼主无妨宽点心,百合堂里那些所谓的窝里斗对百合文学界的发展趋势可能产生的影响,其实并不是多么需要担忧啊!
№7 ☆☆☆认真想了想2010-06-21 23:25:58留言☆☆☆ 

jj发展的还不好?那百合会文区就是崩塌了,lz说的放在那里才合适,有几个欲求不满的整天掐人,把作者都掐jj来了,还妖魔化300的文区,读者也没了。
№8 ☆☆☆lol2010-06-22 09:28:21留言☆☆☆ 

楼上,没那么严重吧,很多作者还是把三百当大本营的,爱丽丝,牙疼,rass等,还有众多同人作者
№9 ☆☆☆cctv2010-06-22 10:08:34留言☆☆☆ 

就那么几个几乎都是近亲繁殖系了,其它作者处境凄凉,管理区水区文区还经常看到呼吁赶走新作者的帖子,不错的文也没人回复,他们还整天喊着封杀“小白文”。
№10 ☆☆☆lol2010-06-22 10:36:12留言☆☆☆ 

嗯,写得好还怕人家说自己是小白文
写得好还怕人家赶走新作者
写得好还怕人家近亲繁殖
不错不错
№11 ☆☆☆花花鸟2010-06-22 11:22:04留言☆☆☆ 

什么叫近亲繁殖?
№12 ☆☆☆透明胶2010-06-22 11:25:12留言☆☆☆ 

楼上这套社会达尔文理论真好,不管环境怎样,适者生存,不错不错。
但jj就是比现在的300繁荣,发展健康,有人再诽谤也改变不了现实。
№13 ☆☆☆lol2010-06-22 11:31:13留言☆☆☆ 

牙疼,爱丽斯,rass这几位作者说近亲就过了,同人里也有不少好作者根本不搭。新作者不受排挤啊,当初新人miya的一篇文就加精了,还不是因为写的好
№14 ☆☆☆cctv2010-06-22 11:31:53留言☆☆☆ 

就那么几个几乎都是近亲繁殖系了,其它作者处境凄凉,管理区水区文区还经常看到呼吁赶走新作者的帖子,不错的文也没人回复,他们还整天喊着封杀“小白文”。
№10 ☆☆☆lol于2010-06-22 10:36:12留言☆☆☆ 

你就是小白文的作者吗?
№15 ☆☆☆阿哈2010-06-22 13:11:48留言☆☆☆ 

楼上这套社会达尔文理论真好,不管环境怎样,适者生存,不错不错。
但jj就是比现在的300繁荣,发展健康,有人再诽谤也改变不了现实。
№13 ☆☆☆lol于2010-06-22 11:31:13留言☆☆☆

又一个脑补到高潮的……
№16 ☆☆☆lol残2010-06-22 13:15:57留言☆☆☆ 

不是,真不明白为什么都冲我来,那般人口里的jj才是雷文小白文大本营,整天对jj嬉笑怒骂!
№17 ☆☆☆lol2010-06-22 13:16:04留言☆☆☆ 

不是,真不明白为什么都冲我来,那般人口里的jj才是雷文小白文大本营,整天对jj嬉笑怒骂!  

№17 ☆☆☆lol于2010-06-22 13:16:04留言☆☆☆   
是你莫名其妙地把300文区批得一文不值啊,什么打压新作者,整天对JJ嬉笑怒骂的,不就以前有一个拍砖帖嘛

再说JJ上那么多文,评论也正常啊,为什么不能在300评呢
而且你现在不是一样对300嬉笑怒骂的
№18 ☆☆☆woowoo2010-06-22 13:37:45留言☆☆☆ 

有文的地方就有小白文,300文区里的小白文不少了,就像你说的,也没少人批。至于jj,那是因为jj文基数大,品种多,发文易,小白文里极易出奇葩。

这是评小白文的,要说优秀的百合文,jj里也不少,一般的推文贴里jj文都得占一部分。

所以,jj文因为影响大,所以,白文和好文都有突出的,不要只看批评的,不看推荐的
№19 ☆☆☆cctv2010-06-22 13:38:01留言☆☆☆ 

啊,啊,某人不会是故意挑起冲突的吧,这么浅显的道理
№20 ☆☆☆cctv2010-06-22 13:40:00留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主