关闭广告
晋江论坛网友交流区优声由色
收藏该贴
已收藏
只看楼主

“没关系,这个鬼鬼应该能做出来。”
在刚进优声由色的时候,在录制《瞎孩子的童话》的时候,这句话基本是我认定的雪糕的口头禅。
那个时候,雪糕是优声由色的社长,小愧是优声由色的导演。

“后期有什么难的?我一天就搞定他。”
不知道有一天雪糕受了什么刺激,于是决定亲自操刀后期。
我当时在想,那个东西有那么简单的吗?后期不是看起来很难的吗?
虽然,我知道在她说这个话之前,她已经开始处理声音的剪切了。
谁知道,我们雪糕说到做到,一整天开始沉浸在后期的研究中。
而且,雪糕决定处女作就献给目前为止中国耽美广播剧历史上第一个完结的长篇作品《捡个娃娃来爱》。
而她面临的第一个工作就是《捡个娃娃来爱·预告》。
还记得当时第一次独立完成后期的雪糕手头上的音乐远远没有现在来的多,
于是,我们调动一切力量给她收集音乐,让她心无旁骛的可以完成我们都屏息期待的作品。

当我听到“预告”的时候,第一个感觉是振奋。
雪糕给我们一个非常不错的成果。
细微的雨声,娃娃的哭喊声,还有那如诉如泣的大提琴声,
雪糕用她的细腻给我们呈现了属于优声由色特有的感觉。
从那个时候开始,优声由色的转型正式的开始了,而雪糕也开始了她后期的漫长的旅程。
虽然,那时的我们还是那么的稚嫩,那时的雪糕处理人声和音乐还有着那么多的遗憾,
可是,我们已经开始启程了。
尤其,这基本确定了今后优声由色的工作走向,
小愧勾勒蓝本,雪糕细腻描绘。
一个宏观,一个微观,用她们的默契围成一个世界。

“娃娃”的第一集出来的时候,我们真的对雪糕刮目相看了。
要知道,完成三四分钟的预告,和完成一个二十分钟的篇章是不可相提并论的。
里面的那些细微末节的处理,已经完全可以看出雪糕的确非常的有天分。
尤其,从这一期开始,优声由色的声效不再单单的是从网络搜集了,而是逐步开始了原创。
不管是小牛饮水的声音,还是桌椅的摇晃声,这些都是我们自己做出来的。
而录制这些声效的人,就是优声由色的社长——小愧。

如果是第一集里的雪糕让我们惊讶,
那么从娃娃的第二集开始,我们开始彻底的佩服了。
自从小猪加入优声由色,雪糕如虎添翼,
从那个时候开始,我们就完全可以看出雪糕和小猪之间不可言喻的默契。
一个擅长声音处理,一个擅长音乐感觉,
当这两个人加到一切的时候,所创造出来的效果是惊人的。
从第二集开始,在后期的处理上,雪糕已经有了惊人的进步,
在这过程中,我们可以看到雪糕一点点的吸取大家的意见,一点一点的修正自己的步伐。
而且随着每一集的推出,我们可以听到雪糕和小猪两个人的合作已经有了属于自己的特色,
那是旁人无法模仿的。

当《亡国之奴》的推出,
我们已经可以看到雪糕对于后期的处理是游刃有余了。
雪糕+小猪的后期,也成了优声由色后期的金字招牌。
有时候在想,或许,雪糕真的很有天分;或许,雪糕和小猪真的是无与伦比。
虽然,雪糕总是自嘲这部作品是垃圾,但是,不可否认,这部作品里的雪糕已经在小猪的帮助下开始成熟起来了。
与此同时,雪糕的后期不单单是受到社团内部的认可,
已经有越来越多的其他社团对雪糕的后期赞赏有加,
于是,我们听到了很多不适优声由色出品,但是却是由雪糕完成后期的作品。

如果说,这些都不让你觉得惊艳。
那么,再怎么样你也得承认《流莺·预告》的雪糕让人惊艳到无以复加的地步。
在《流莺·宣传》里雪糕已经开始野心勃勃的小试牛刀,
到《流莺·预告》里,雪糕真正的开始大刀阔斧的展开她壮阔的后期。
这是中文耽美广播剧有史以来最华丽,最优秀的预告片。
而这支预告,我们完全看的处小愧和雪糕的合拍。
一个人在剧本上用力着墨,写出多角度,多镜头的蓝本;
一个人在后期上鞠躬尽瘁,描绘出波澜壮阔的声音画面。
无需多言,只要你听到耳边那种不逊于电影预告片方式的广播剧预告,
你绝对会对后期以及编剧奉上深深的敬意。

《流莺》第一集出来的时候,我想很多人都瞪大了眼睛吧?
庞大的气势,众多的背景演员,恰到好处的音乐,雪糕让这一切融为了一体。
不说原著、不说编剧、不说配音,单从后期上来说,值得我们的嘉奖。
虽然,那里面还有着这样那样的不足,
可是,凭借着简单的软件,凭借着一腔热情,
我已经能给满分了。
虽然,这是老王卖瓜。

今天,随着《不能爱你·预告》的发布,
你可以听到一个有着小猪陪伴,有着小愧以及我们大家鼓励的现在还在继续努力的雪糕。
你可以听到一个有着小愧率领的努力耕耘的团队的满腔热情。
优声由色在你的鼓励下继续朝前迈进。

用一个华丽的标题来为雪糕以及她的后期部唱赞歌,
内容却用一个平实的语言来描述。
这样的矛盾就像我们优声由色一样,
在喜欢热闹张扬的欢乐气氛下,
我们踏踏实实的,一步一步的用我们的热情制作着我们的梦想。

从《童话系列》到《不能爱你》,优声由色在一步一步往前走;
从《捡个娃娃来爱》到《不能爱你》,雪糕在不断的努力成长;

仅以此文献给优声由色后期部长——雪糕,以及她所率领的后期部。

№0 ☆☆☆东京以东 2006-03-09 22:50:40留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

沙发
№1 ☆☆☆ 雪糕2006-03-09 22:51:07留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

这个沙发终于被我抢到了。。。
我要了半年的东西啊。
№2 ☆☆☆ 雪糕2006-03-09 22:52:09留言☆☆☆ 

这个是答应雪糕的春节礼物
然后变成情人节礼物
结果现在是周年庆礼物

今天大家的帖子都很煽情
我不要一一回帖
但是我都看了

在这里跟大家说谢谢
№3 ☆☆☆ 东京以东2006-03-09 22:53:07留言☆☆☆ 

地板……斑竹下面的地板
№4 ☆☆☆“一世随风”的珂2006-03-09 22:57:22留言☆☆☆ 

...我要跟雪糕学习后期
不然的话什么都不懂了
№5 ☆☆☆包子2006-03-09 23:03:37留言☆☆☆ 

☆☆☆包子于2006-03-09 23:03:37留言☆☆☆ 
我说亲爱的
你要掌好舵
咱优声的方向可在你手上呢
你的责任重大啊
№6 ☆☆☆ 东京以东2006-03-09 23:05:38留言☆☆☆ 

后期~~~~~神奇的东东,后期的雪糕~~~~~~神奇的生物
№7 ☆☆☆一叶不知秋2006-03-09 23:06:07留言☆☆☆ 

连地板都没有的坐
№8 ☆☆☆丰莫莫色2006-03-09 23:09:05留言☆☆☆ 

看了哈感动的说
№9 ☆☆☆丰莫莫色2006-03-09 23:11:49留言☆☆☆ 

...我要跟雪糕学习后期
不然的话什么都不懂了
☆☆☆包子于2006-03-09 23:03:37留言☆☆☆
包子。。。真想和你说。
你不需要懂后期。
因为后期有我在。
你可以放心。。。
就好像我重新不会去问小猪声音要怎么做。
不会去问你剧本要怎么写。
不会去问艳电子书要怎么做。
也不会去问CC宣传画要怎么画。
因为我们是一个团队,我们互相取长补短,每一个人都是一个特殊的存在,这样才有了YSYS。才有了这么多的作品。

你现在已经够累了。真的没有必要去学后期。
真的不想看到你在熬夜不睡觉了。
№10 ☆☆☆ 雪糕2006-03-09 23:19:35留言☆☆☆ 

只想说两个字:
神奇
№11 ☆☆☆八月2006-03-09 23:22:22留言☆☆☆ 

跪下,神奇的生物~~~飞走~~对我打击好大啊~~~泪奔......
№12 ☆☆☆三生石2006-03-09 23:27:03留言☆☆☆ 

☆☆☆三生石于2006-03-09 23:27:03留言☆☆☆   

自从听了METOO的FT,就对“泪奔”这个词……

比较敏感!
№13 ☆☆☆丰莫莫色2006-03-09 23:37:13留言☆☆☆ 

再读一遍,有了一个念头以及一幅画面浮现出来
感觉YS像条大船在海中航行
后期就是让船前进的动力
完美的机械组合,精密的运作规律
使得作品日趋长进

船长,水手
旗号,桅杆
我们能驶到今天的地步,绝不是小风小浪吹过来的
经历过阳光灿烂的日子,也遇到过狂风暴雨的威胁
非但没有使我们的船停止前进,反而只会越挫越勇
№14 ☆☆☆八月2006-03-09 23:37:40留言☆☆☆ 

恩。引用楼上两个字“神奇”!雪糕的后期一定很强,群众的耳朵是雪灵的。
我从字里行间学到了很多,信任、依赖、执着、努力……
很感动。

包子的导演+编剧虽然表面上没多少人给予关注(说实话我不懂什么叫导演,什么叫编剧。有没有人知道“北大方正测评”,我做下来结果导演是适合度最低的十种专业中的一种,而我向来不敢对不懂的东西乱加评论),但是YSYS的每个成员都十分信任您,您也一定是灵魂性的人物啊~您真的没必要后期,雪糕说的很对。

酱紫……感觉又说了好多话。
№15 ☆☆☆燎心无泪2006-03-09 23:43:50留言☆☆☆ 

= =
膜拜~~~
雪糕女王
彻底女王= =~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`

☆☆☆丰莫莫色于2006-03-09 23:37:13留言☆☆☆
= =
莫莫~~~
咱们忽略那东西吧~~~
№16 ☆☆☆小风2006-03-10 00:26:38留言☆☆☆ 

小OUT...
我们宣传部的呢?
我们也要...
怨念...我们是默默无闻的...任劳任怨的...XXXXXXXX(以下省略1000字)
大家会注意到演员.后期.导演.编剧...但是我们从来都是被忽略的.
打滚...小OUT~~~~我们也要~~~~

以上纯属某人感冒头昏中的怨念.
除了小OUT以外的人...无视吧.
№17 ☆☆☆ 梵艳2006-03-10 00:38:20留言☆☆☆ 

~~~~佩服,不得不佩服雪糕。。。。。。

其实我一直都挺崇拜女王滴。。。。。。

№18 ☆☆☆地瓜飞飞2006-03-10 09:46:28留言☆☆☆ 

雪糕是挺有天分啊,厉害~~佩服佩服
№19 ☆☆☆van2006-03-10 11:19:47留言☆☆☆ 

☆☆☆ 梵艳于2006-03-10 00:38:20留言☆☆☆ 
没看见
我飘过……
№20 ☆☆☆ 东京以东2006-03-10 12:47:13留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主