关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
家里养了两只狗(差不多一个月大),各位SDJM们谁能告诉我不要让它们随地大小便的训练方法?
    拜托了!!!!
№0 ☆☆☆树之影 2003-11-06 10:30:52留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

×未遵守贴图规定,此图已删除!
我们家狗要随地大小便的话我们就训斥它
叫它上厕所
它马上跑到厕所里去了
昨天晚上我们家闹老鼠我爸叫我们家狗咬老鼠
我们家狗一口把老鼠咬死了
连老鼠血都咬出来了
№1 ☆☆☆月魂!!!2003-11-06 10:51:19留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

狗狗一般不会随地大小便呀~~~他那是为了用气味留记号。~
你可以拿一张报纸,把它的便便放在上面,让报纸上有它的味道,时间长了他就知道要在那里方便了,报纸最好放在阳台上。
 再大一点最好每天带他们出去溜,让他们在外面方便~
№2 ☆☆☆teatea2003-11-06 10:51:41留言☆☆☆ 

其实一个月大的狗狗是不懂的。
因为实在太小了,它才刚断奶而已拉。
这个时期的狗狗好难养的,你要特别注意它的饮食。
至于大小便实在很难训练,因为它还是婴儿呢!

天气凉了,狗狗容易得感冒或是流鼻涕。
它睡觉的地方一定要垫上垫子。
冬天的狗狗比较难养。

至于大小便你可以找一个托盘,上面放上报纸,
如果它拉在其他地方,你就训斥它然后打它两下PP,
把它抱到托盘上,拍拍它的头,告诉它要在这里拉便便。

但是如果你反复训练,都没有用的话,那么不要责怪它。
因为它真的还没有能力接受你的训练。
一般狗狗到3个月是训练期。

如果有什么问题,可以再问我  :)

PS,能告诉我是什么狗狗吗?
№3 ☆☆☆龚逸倩2003-11-06 10:59:33留言☆☆☆ 

那偷偷请教一下狗狗生殖器上有黄色的粘物那是什么?该不会是发炎了吧?
№4 ☆☆☆mokuba2003-11-06 11:04:17留言☆☆☆ 

我在这里请教一下,
为什么有的狗狗气味很重,洗好多遍都没用?
№6 ☆☆☆家里的豆豆2003-11-06 11:08:20留言☆☆☆ 

TO:家里的豆豆---

其实狗狗有气味是很正常的,如果你家狗狗很健康,但气味特别重的话,可能和它的品种有关。好比沙皮狗狗的气味就特别重。

另外,天气凉了,没必要经常给狗狗洗澡。
2个星期洗一次就可以了。

你可以买点除臭液给它喷喷。很香的~~
№7 ☆☆☆龚逸倩2003-11-06 11:12:37留言☆☆☆ 

你养得是小狗的话,应该很好训练的。选好让它方便的地方,放上一些沙子或锯末{我没用过报纸,因为我家的胖胖最擅长撕纸了}。在它随便排泄时让它嗅嗅再打它,让它记住在这里不行,最好收集一些放到要它方便的地方,狗的记性很好的,如果不打它,它会到有自己粪便气味的地方排泄的,最重要的一点,沙子锯末要常换,要不它就会换个地方方便的,也许是你的床上呢!!!
№8 ☆☆☆香雪寒2003-11-06 11:31:20留言☆☆☆ 

如果发现你的狗狗流鼻涕或是咳嗽打喷嚏,请立即告之。
如果没有养狗狗经验的话,小狗容易养死的。

我要上班去了。
晚上见。

有其他疑问请留言。
№9 ☆☆☆龚逸倩2003-11-06 11:37:12留言☆☆☆ 

虽然 没有养狗狗
但先来学习一下
№10 ☆☆☆参商2003-11-06 12:43:34留言☆☆☆ 

月魂、teatea、龚逸倩3Q了,以上做法均已试过,可是都不奏效。
TO龚逸倩:不是什么名贵的狗种,家乡的土狗,因为狗妈妈被车撞死了,我妈见它们一窝6只太可怜,所以带了两只回来。
№11 ☆☆☆树之影2003-11-06 16:00:39留言☆☆☆ 

我养的小狗快满三个月了,进行了一个月的大小便训练,还是没什么成效。我在宠物商店买了一瓶训练它定点大小便的喷济也不好使。我给它准备了一个盘子,上面铺上报纸,可它以为是活动场所,总撕报纸,从来没主动大小便过。还有它特别恋人,随着越来越大,晚上把它关到阳台的笼子里,不停的叫,我怕吵到邻居,只好放它出来,不看着它,还怕它随地大小便。愁死人了!
№12 ☆☆☆snopy2003-11-06 18:43:39留言☆☆☆ 

还有,我的小狗每天早上总会连续打上好几个喷嚏,有什么毛病吗?
№13 ☆☆☆snopy2003-11-06 18:45:38留言☆☆☆ 

我们家是用打的,不过没太用力!它想便便的时候会自己叫我去给它开门
№14 ☆☆☆夜雨2003-11-06 18:54:50留言☆☆☆ 

TO 大家:

其实训练狗狗大小便一定要耐心。几天甚至几个星期是教不会的。
要反复同一个动作多教几次。任何训练的效果都不可能马上就有的。
这点大家一定要清楚。

我还是建议放一个比较大的托盘,上面铺上报纸。
从三个月的狗狗接受能力比较强,反复多教教他,一定会有效果的。

如果他乱大小便,你可以把报纸卷起来打他。因为是报纸,打得重点也没关系。然后把他抱到指定地方。

狗狗四个月的时候是换牙期,一定要买点咬咬棒给他吃。不然他会乱咬拖鞋或者报纸等东西。

另外,纯种的狗狗比较难养,非纯种的狗狗身体适应能力想对强。

希望大家的狗狗都健康

№15 ☆☆☆龚逸倩2003-11-06 23:15:04留言☆☆☆ 

TO:snopy====

狗狗打喷嚏如果不是感冒的话,就是由于鼻子里有烟,或者鼻子痒或者有灰尘等东西。
你应该注意他打完喷嚏后,是否流鼻涕。
健康的狗狗鼻子是保持湿润的。就是你手摸上去的话,鼻子湿露露的。
但是不呈水样。

如果你的狗狗流浓鼻涕,而已鼻涕呈水样,伴有咳嗽等,说明它病了。
一定要及时治疗。

PS,天气转凉了,一定要给狗狗睡觉的地方多垫些东西。
这样才不会着凉。
№16 ☆☆☆龚逸倩2003-11-06 23:19:01留言☆☆☆ 

我在网上看到一个方法,用在我家狗狗身上,还满有效的.
在你想让狗狗便便的地方铺报纸,把狗狗关在里面,我是用了好几个纸箱,最多一个星期,放狗狗出来,以后它都会记得到那里便便.一开始的时候,报纸铺的面积要大,以后慢慢减小.
一定要狠下心来,狗狗在里面会可怜巴巴的叫.让它受一时之苦,养成一个好习惯.
№18 ☆☆☆雨滴2003-11-10 16:21:38留言☆☆☆ 

不好意思~
我家的也正在训练当中-_-!
№19 ☆☆☆诺诺2003-11-10 17:31:20留言☆☆☆ 

去www.lldog.com问~比较清楚
是流浪狗之家
№20 ☆☆☆yiyi2003-11-10 21:53:35留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主